网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

东滩矿:周末大课堂 科技“强磁场”

作者:李弦德 2018-04-23 17:49:59

4月21日,东滩矿举办“选煤工艺”周末大课堂,集结全矿相关专业及配合部门人员共同学习研讨。

周末大课堂活动是东滩矿“干部上讲堂”的重要载体之一,分成冲击地压、机电管理、安全生产等专业课程,通过周末集中学习的方式,让专业人员提升能力,让配合单位提升效率,最终把周末课堂的研讨成果落实到每一天工作日的现场中去。

此次选煤工艺课程突出了选煤中心技艺改革的重要性,原来600多人的洗选大厂,经过煤泥干燥工程、原煤工艺技改工程等自动化改造,减员提效成绩明细。不光降低了煤泥煤粉飞扬的环境影响,做到了煤泥创收,也降低了职工劳动强度,通过“机械手”告别人工选矸,一次性分流55人进入紧缺重点岗位,并预计会在9月30日之前进一步减员至300人,而这一番喜人的变化都离不开矿井的科技强企理念。

东滩矿把人才与科技的竞争力作为矿井竞争的核心优势,通过“干部上讲堂,培训到现场”与“个十百千”人才培养工程两个重要载体,合力攻坚科技项目,辐射带动人才成长。

在“周末讲堂”的一堂培训课下来,专业人员“常讲常新”往往能够激发灵感,配合部门深入了解可以优化流程,一个周末专攻一门技术,目的明确,设计精巧,听完不算完,到了周一“理论”落实“现场”,接地气的双线操作常常能第一时间把“科技就是生产力”表现的淋漓尽致。

面对“培训讲堂”受益人从党员干部、管理人员辐射延伸到全矿各级职工群体,东滩矿又适时提出了“个十百千”人才培养工程作为深入打造现代化矿井的重要保障。通过建立采掘、机电、运输、通防、地测、煤炭洗选加工、经营管理、党群管理8个专业人才库,每年遴选一批培养对象,分‘个十百千’四个层次进行专业培养,再通过“干部上讲堂,培训到现场”的方式辐射带动更多的“外围”职工参与到高质量生产中,推动传统煤企由“拼人力”向“拼技术”“拼人才”转变,全面带动矿井迈入科技强企的强磁场。

编辑:王艳芹