网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 事业发展

温暖!总院医生下蹲半小时患检获朋友圈点赞

作者:朱明环 2018-04-23 17:50:39

女医生,蹲着近半小时为行动不便的患者做检查,满头大汗……4月21日,这个场景被同事抓拍后传到朋友圈,收获无数点赞。

事后,记者联系医生本人—兖矿总医院特检科李医生,对于被抓拍和朋友圈获点赞的事,她直言,“没想到。”应李医生要求,采访不出现她的全名。

据了解,患者检查项目是下肢动静脉彩超。对于为什么蹲着为患者检查,李医生解释道:“患者主要是检查左腿血管,我在患者的右侧,患者腿疼得厉害,不能曲也不能动,我就是想找个合适的姿势更好地完成检查而已。”

“工作中我们特检科的医生经常这样去和病人做一些配合,我觉得也没啥。”李医生笑着说,她一再强调这是份内工作。

但对于超声科她却有话说,“超声科的工作真的很辛苦,大家忙起来的时候可以说是顾不喝水和去洗手间,也希望患者能给予更多的理解。”()

编辑:王艳芹