网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 事业发展

总院填补空白:完成首例下肢静脉CT造影

作者:朱明环 张宏波 2018-04-20 18:00:03

4月17日,兖矿总医院放射科成功为一名患者完成双下肢静脉成像检查,图像清晰,达到临床诊断要求,此技术填补医院空白,在鲁西南地区处于领先地位。 

据了解,近年来,肺动脉栓塞的病因中,下肢深静脉血栓占着非常大的比例。在以往的下肢深静脉血栓的诊断中,均以下肢静脉造影术为标准检查,一旦遇到穿刺困难,血栓易脱落,而下肢CT静脉造影检查范围大,时间短。一侧下肢静脉血栓时,可以以对侧为对照,没有血流伪影,避免了下肢静脉造影术后并发静脉炎的可能,对急慢性下肢深静脉血栓均可检查,并开具以显示下肢骨及软组织病变。

兖矿总医院自从2015年引进世界先进的宝石高端CT以来,学科带头人张勇带领科室团队,积极研究学习相关新检查技术,先已有多项检查技术处于鲁西南领先水平。

编辑:王艳芹