网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州省安监局长李建民调研黔西公司:瓦斯治理经验值得推广

作者:黔西能源公司 2018-04-19 17:09:08

4月18日,贵州省安全生产监督管理局、贵州煤矿安全监察局党组书记、局长李建民率队到黔西公司调研指导利用千米定向钻机进行大区域瓦斯治理项目,贵州能化公司相关领导陪同调研。

黔西公司通过PPT方式形象直观地向李建民一行介绍了矿井概况、瓦斯治理模式及方法的改变过程、千米定向钻机应用情况以及瓦斯治理的现状和效果,并对二采区北东翼大区域瓦斯治理工作进行了重点介绍。汇报会上,调研组与黔西公司就千米钻机应用效果及前景进行了深入探讨和交流,并对公司目前定向钻孔施工情况提出了意见和建议。

李建民一行深入井下工作一线,实地调研了二采区3#行人通道钻场钻孔施工情况,指出瓦斯治理工作是煤矿安全生产中的重中之重,煤矿瓦斯治理工作任重而道远。黔西公司利用千米定向钻机选择合适位置施工煤层底板梳状钻孔,对二采区北东翼16煤进行大面积瓦斯治理,从而减少底抽巷及普通钻孔的施工,定向钻孔施工工作目前进展较为顺利,取得了一定的实际效果,做法值得肯定,经验值得推广。

针对下一步工作,该公司表示将继续开展和利用好定向钻机进行大区域瓦斯治理项目,不断总结经验,吸取教训,探索区域瓦斯治理新途径、新模式并向兄弟矿井进行推广。

编辑:王艳芹