网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

山东省人大到鲁南化工公司专项执法检查

作者: 李楠楠 2018-04-18 17:57:41

4月18日,山东省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员丛大鸣带领第三执法检查组到鲁南化工公司,就贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》《山东省大气污染防治条例》工作情况进行执法检查。

在醋酸车间中间槽区,丛大鸣听取了该公司环保工作特别是在VOCS、锅炉烟气治理方面工作汇报,对这个公司认真贯彻落实科学发展观,以污染减排工作为抓手开展的相关设施升级改造,努力实现企业与社会、工业生产与环境保护的和谐统一,全面履行企业社会责任等做法给予充分肯定。

鲁南化工公司一直高度重视环境保护工作,认真履行环保责任,严格遵守环保红线,积极落实各项要求,持续开展清洁生产审核,严格环保监管和检查考核,以环保设施稳定运行和环境预警机制为保障,以实施污染减排和治理为重点,先后实施低氮燃烧及氨法脱硫升级超低排放改造、隔声降噪综合治理、VOCs监测与修复、净化水厂废水深度治理等技改项目,确保环境风险可控,企业环保管理与污染控制保持较好水平。2018年8月,随着净化系统节能升级改造项目的投运,年可产生1.8亿元的节能减排效益。

编辑:王艳芹