网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

量效齐增 有图为证 化工公司首季创新高

作者:李晓强 2018-04-18 17:57:51

在刚刚召开的集团公司2018年一季度经济活动分析会上,化工公司以专业化公司综合排名第一的成绩,向集团公司交出了2018年第一份答卷。

本着“波动是大错、减量是大过、停车不放过”的生产组织原则,这个公司牢固树立产量意识,细化分解各单位产量计划,统筹规划化工板块全年大修安排,严格把控气化炉、锅炉等主要装置运行周期,确保系统高负荷稳定运行。一季度化工板块各生产单位抢抓产品价格相对高位的难得机遇,实现了“安稳长满优”运行,完成产品总产量127.41万吨,比上年同期增产8.24万吨。

这个公司坚持“敲开核桃,精准发力”,组织编制31项扭亏措施,鲁南化工、国际焦化、国宏公司等主要生产单位保持盈利。鲁南化工完成集团公司内部债转股和兴业银行阶段性持股,资产负债率由77%降至52%。这个公司坚持深挖内潜,实施销售、采购、资金“三统一”管理。建立“资金池”,强化资金计划管理,一季度下达资金计划0.94亿元,占全年总量的16%。加快推进物资统一采购,顺利完成供销公司与生产单位大宗物资采供业务对接和移交。深化煤炭内部协同,一季度陕蒙煤铁运率100%,创历史最高水平。

编辑:王艳芹