网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司召开2018年一季度经济活动分析会

作者:徐涛 辛扉 2018-04-17 09:11:17

4月14日上午,集团公司召开2018年一季度经济活动分析会,总结一季度经济运行情况,分析存在的问题和不足,部署二季度经济工作任务。

集团公司总经理李伟在讲话中指出,面对宏观经济稳定向好,行业调整步伐加快,产品价格高位运行的难得机遇,集团公司一季度经济工作高点起步、稳健发展,实现首季“开门红”,主要经济指标再创新高。

李伟强调,二季度是生产经营和项目建设的黄金季,是实现上半年时间任务“双过半”的关键季,各级组织要以新旧动能转换工程为统领、以培育“五个三”发展模式为指引、落实全年16项重点工作为抓手,全力打好改革创新、动能转换、提质增效攻坚战。要围绕“盈利单位再盈利、亏损单位多减亏、经费单位降开支”的目标,在科学组织稳产上“打重拳”,在营销增量拓效上“动脑筋”,在重大项目建设上“下气力”,在挖潜降本节支上“下猛药”,重点打好“生产组织增产稳量提效、营销贸易协同联动增效、动能转换创效、经营管理挖潜提质拓效、体制机制变革促效、安全环保和谐保效”六大硬仗,坚定不移实现上半年经济任务“双过半”。

李伟强调,要以新旧动能转换和以丰补赚提质增效为主线,以“大学习、大调研、大改进”活动为抓手,推动经营管理工作上台阶、创水平。要突出“实体产业增效益、物流贸易增规模、资本运营多创效”,聚焦重点关键、重点节点,严细工作措施,切实转变作风层层压实责任。各级组织要构建压力逐级传导责任体系、动态调度督导管控体系和重激励硬约束考核体系,建立健全二季度目标任务清单,明确节点、分线落实。领导干部要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,将各项工作进度有序推进,确保优质高效完成二季度各项工作任务,为集团公司跨越发展再做新贡献。

会议通报了一季度经济指标完成情况,分析了一季度经济运行情况。煤业公司、化工公司、鄂尔多斯能化公司、营销中心、轻合金公司、国宏公司分别汇报了一季度经济运行情况和二季度任务目标工作方案。

编辑:ykwzadmin