网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆主流媒体纷赞硫磺沟矿“带了好头”

作者:梁铁 张献彬 2018-04-16 17:36:22

进入4月份以来,新疆维吾尔自治区电视台《新疆新闻联播》、新疆日报、昌吉日报等主流媒体,纷纷报道硫磺沟煤矿环保整治、绿化工程速度快、效果好,为疆内其他企业带了好头、做出了表率和示范。

2018年1月,国家环保督察组深入到硫磺沟镇属地,对该镇辖区内的企业环保工作进行严格检查,其中查出的问题就有硫磺沟煤矿原矿井存在的环保问题,该矿接到中央环保督查整改意见后,领导高度重视,针对问题,不护短、不回避,积极履行社会责任,迎难而上,迅速行动,为了严格按标准整改、更好地履行社会责任,他们积极践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的指示,建设绿色美丽新矿山,编制出台矿井三年环保、绿化计划,自投资金560余万元,利用30余天时间,动用2240多台次运输车辆,拉运土方80余万方,搬走了“火焰山”,填平了“无底洞”;治荒坡、建绿廊。投入资金360万元,将原矸石山区域重新拉运、覆盖黄土约8500m3,对此区域进行种植树木、播撒草种进行立体绿化;从石梯子矿开始,承担矿区公路两侧绿化工作,平整绿化带约6800m2,覆盖黄土3500m3,挖树坑约1100个,移栽、补栽各类树木1200余棵,完成绿化面积达到45000m2;同时,邀请自治区和国内可研院校的专家对矿井主井、煤场搬迁的可研论证,并启动矿井电锅炉改造。

新疆维吾尔自治区电视台《新疆新闻联播》、新疆日报、昌吉日报等媒体“点赞”道:“该矿为昌吉打造绿色产业链,营造美丽新疆、美丽、幸福、花儿昌吉带了好头、做出了表率。”  


编辑:王艳芹