旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 事业发展

事业发展公司:锁定全年目标 加快转型升级

作者:宋贵修 刘建峰 2018-04-16 17:34:35

锁定全年目标加快转型升级

事业发展公司一季度各项工作齐头并进

2018年以来,事业发展公司层层学习传达贯彻集团公司年度工作会精神,围绕改革改制、转型升级,压实工作责任,细化分解目标,各产业板块呈现出贯彻落实行动快、指标分解力度大、重点工作举措实、经营创效起步稳、宣传教育收效好的良好局面。

抓宣贯提境界 凝聚全员思想认识

公司各单位通过中心组学习、“三会一课”、职工学习日等形式,层层传达两级公司2018年各项工作的新思路、新目标、新措施、新要求,引导干部职工把思想迅速统一到集团公司决策部署、全年任务目标上来。社区管理中心面对“三供一业”分离移交后改革改制的新形势,明确责任分工,细化工作措施,确保改革改制期间物业后勤服务质量不降低。信达公司召开班子务虚扩大会,谋划新思路,逐级将会议精神传达给员工。保安公司确定了“612630”全年工作目标,全力打造过亿元保安产业集群。新闻中心在四大媒体平台,开辟贯彻年度工作会专栏,多种形式解读公司年度工作会精神。员工保障中心确定“1358”工作思路,把工作目标细化量化到分工领导和业务科室。档案管理中心适应大数据时代要求,制定“15534”总体思路,着力提高档案管理规范化水平。

理思路谋全局 清晰定位发展思路

各单位、各服务机构,围绕两级公司年度工作部署,立足实际,认真思考制定改革改制、转型发展、创收创效、提升服务等新思路。总医院围绕引入战略投资重组改制,谋划现代医院发展规划。信达公司加快推进井口超市、餐厅托管与“一卡通”平台建设,积极拓展内外部生活物资配送业务,构建“全融通新零售”模式,加快培育产业转型新的利润增长点。保安公司以强基固本保安全,培育支柱抓拓展,深挖内潜增效益,统筹兼顾促和谐,力争实现全年过亿目标。上海圣贤居酒店拟定酒店重建方案,加快推进酒店整合。创元公司加快推进“三供一业”业务移交,提高服务品质,拓展创收渠道,提升自我生存和发展能力。社区治理中心以“平安兖矿”建设为抓手,持续深化内部治安防控体系建设,全力维护矿区治安大局持续稳定。离退中心着力构建“单位部门引导尽责、平台骨干互助尽心、社会资源介入尽力”常态化工作机制,提升离退休管理服务水平。

压责任定任务 指标分解层层到位

各单位、各服务机构围绕集团公司跨越发展“三大目标”和事业发展公司转型升级任务,突出改革攻坚和创新驱动,层层分解经营目标。信达公司加大考核附加指标、联责指标力度,将利润、收入、党建等20项指标纳入考核体系。保安公司锁定总量、分类控制,按季、按月全口径精准分解主要经济指标。上海圣贤居酒店、日照疗养院细化分解指标,倒逼责任落实。创元公司完成独立工矿区服务指标测算,为下一步经营创效奠定了基础。易佳建筑公司以奋斗指标作为考核指标,深化授权经营管理模式,进一步激发增收创效活力。离退中心将各项费用逐项分解至各科、所,逐月考核,均衡控制。社区治理中心量化分解重点工作五项,明确具体目标、任务和责任,让专业管理类业务以指标的形式有量可计,可考核、可兑现。

抓重点求突破 务实举措严深细实

围绕贯彻落实集团公司“16+24”重点工作任务,事业发展公司梳理确定了年度17项重点工作。各单位对照两级公司重点工作,制定措施,对照梳理,全面压实重点工作任务。总医院加快推进医院改革改制,集中资源打造优势学科,降低药占比和耗材占比。信达公司制定酒店东拓和维修改造,筹建文化传媒公司,推进经营模式创新。保安公司大力开拓外部综合安保服务产业,做大技防、安防、消防业务,打造综合型培训基地。上海圣贤居酒店以加快建设上海“兖矿大厦”为契机,排定工作规划,为上海酒店产业整合做好准备工作。日照疗养院把挂牌省工会职工疗休养、安保维稳培训、全国性医养结合型康养三个基地作为工作目标,做优健康疗养、健康查体、出境游和荣誉疗养业务单元。创元公司对边先进物业管理公司,成立商务营销中心、办公物业中心、房产租赁中心,全面承接本部工广办公物业服务。新闻中心加快推进兖矿网升级改版,助推兖矿品牌形象提升。离退中心把建设集中业务服务大厅、推进文化养老作为重点工作,努力提高为老服务水平。

鼓士气增动力 形势教育入脑入心

面对公司改革改制、转型升级的新形势新要求,公司各单位、各服务机构通过形势任务教育,引导干部职工正确认识转型挑战,坚定发展的信心。总医院密切关注职工思想动态,对职工关心关注的改革改制意见建议,进行梳理汇总,逐一答复。同时他们举办“新里程、共筑梦”文艺晚会,唱响“医院是我家,我爱我家”的职工心声。创元公司和社区管理中心密切配合,成立宣讲组,深入区队、班组,讲改革政策、讲美好未来,保持了改制期间职工队伍稳定。信达公司在年度会上,组织家属为先进个人颁奖,并举办联欢会,进一步鼓舞了士气、展示了风采。员工保障中心开展问卷调查,收集职工新一年所思所想所需所盼,营造和谐融洽的工作氛围。新闻中心以内部创新为动力,大力培育“精一手、会两手、学三手”的全媒体记者编辑。离退中心把稳定作为重中之重,做好离退休人员的待遇落实、政策咨询、矛盾化解工作。档案管理中心引导全体人员做到“五个充分认识”,让年度会精神入脑入心,付诸行动。

谋开局抓起步 首季实现开门红

一系列会议精神的落实,促进了各单位境界提升、目标落地、措施落实,各项工作实现平稳起步、良好开局。总医院接待门诊病人18.5万人次、出院病人9321人次;康复医学科建成投用,床位使用率达95%。信达公司年夜饭订餐率达100%,万家乐超市节前连续五天日均营业收入过百万。保安公司成立海南分公司、上海沪兖物业公司、无锡筹备处,接管宁波输油管理处专职消防队,与博鳌机场达成消防服务意向。上海圣贤居酒店完成购置酒店南侧办公楼房屋评估初稿、租赁户清场和整体交接工作。创元公司成建制接收了社区管理中心保洁、门卫业务及人员。社区治理中心以“两节”“两会”安保维稳为重心,完成全总文工团慰问演出和集团公司春晚安保执勤。新闻中心配合集团公司申报世界500强,完成网站改版升级。离退休服务中心强化“四心”服务,发挥老年大学等教育主阵地作用,丰富了离退休人员文化生活。

编辑:ykwzadmin