旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

华聚东滩电厂:现场整治 心齐劲足“大学习大调研大改进”

作者:张磊 董明华 2018-04-16 21:45:11

4月12日上午,华聚能源东滩电厂中心组成员集中再学习了省新旧动能转换相关领导讲话。

当日下午,东滩电厂全体管理人员及部分员工共计40余人冒着小雨全部深入现场,厂班子、党员带头,一人一片责任区,对现场进行集中整治。大家边整治现场边讨论改进方向和标准,纷纷表示以前的确有很多看惯的,通过整治改进,环境让人更加舒服,实现了以行动促意识转变。

经过一下午的劳动,虽然雨水打湿了衣衫,但行动的快乐和改变的成就感,让大家的心更齐、更暖。这只是东滩电厂深入落实大学习大调研大改进工作的一个掠影。

为深入推进该项工作,这个厂明确了意识形态、管理效能、现场形象三个调研提升方向。意识形态上,以党总支中心组为龙头,开展思想政治、业务素质两项学习,用新思想武装头脑、以新作为服务实践,将每个支部都打造成过硬党支部。从电厂、个人两个层面,向内、向外两个方向开展调研。向内:看思想、看作风、看担当;向外:看管理、看做法、看形象。管理效能上,推进生产管控领域学习调研,以“三抓一保”为核心开展工作,聚焦周期管控、机电设备管理、真空等突出问题,有针对性地开展管理与技术双调研、在调研中不断树标、对标、创标,促进大改进大提升。现场形象上,启动三项工程(即:启动“亮眼工程”。清理厂区卫生死角、绿化裸露地面、粉刷美化裸露墙面、更新现场标示标牌,营造整齐有序的工作环境;启动“亮灯工程”。实施控制室、厂房、锅炉、汽机等处照明优化,既美化环境又保障作业安全;启动“暖心工程”。升级配置员工劳动保护及应急所需物资,切实解决员工关心的民生问题)。

据悉,这个厂还将召开大学习大调研大改进活动深化推进会,力将活动不断推向深入、持续注入工作动力。

编辑:张悦