网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司召开“大学习、大调研、大改进”暨 “富贵项目”启动会议

作者:赵光礼 李明锋 董株峰 2018-04-13 17:38:14

4月12日上午,集团公司在贵阳召开“大学习、大调研、大改进”暨“富贵项目”启动工作会,落实省委、省国资委“大学习、大调研、大改进”工作部署和集团公司二级公司资产证券化总体要求,启动“富贵项目”,按照“解决遗留问题、引进民营机制、实施强强联合、混改择机上市”的方案设计,力争在2021年以前,把贵州能化打造成“透明、规范、高效”的具有强大发展后劲的上市公司。

集团公司党委常委、董事张宝才指出,开展“大学习、大调研、大改进”工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是加快推进新旧动能转换重大工程、实现集团公司跨越发展“三大目标”的重要举措。贵州能化2015年被山东省国资委列为58家实施混改试点企业之一,“富贵项目”是集团公司响应国家政策号召作出的重大战略决策,是实现贵州能化更好更快发展的重大机遇。二者结合起来对于贵州能化抓住战略机遇、实现高质量发展,使其最终成为上市公司具有重要的现实和长远意义。

张宝才强调,贵州能化下步发展的基本思路就是通过混合所有制改革,尽早尽快实现上市。实施“富贵项目”是贵州能化加快思想理念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、能力素质再提高、工作作风再转变的迫切需要和实现路径,要敢于担当,敢于碰硬,抓住新机遇,面对新挑战。兖矿入黔开发建设15年来,实现了从无到有、从小到大,控股建设5对矿井,拥有3个探矿权,参股8个项目,沉淀了一大批优秀人才,产能规模、资产总量走在了贵州煤炭企业的前列。公司治理模式起点较高,运作规范,把党建工作写入公司章程,完全具备了实施“富贵项目”的基础和条件。下一步要按照“透明、规范、高效”的公司治理原则,力争在2021年以前,把贵州能化打造成安全可靠、资源协同、清洁高效、环境友好、员工幸福的西南区域新型能源集团公司,适时择机上市,使其成为兖矿集团继本部、陕蒙、澳洲之后第四大煤炭基地。

集团公司董事、财务总监茹刚传达了集团公司关于开展“大学习、大调研、大改进”和实施“富贵项目”的工作方案。

编辑:张悦