网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团公告

关于关注“兖矿安全”微信公众号的通知

作者: 2018-04-13 10:35:55

各专业公司,各矿处,集团公司各部室、各管理服务中心:

为了进一步拓宽安全生产宣传教育覆盖面,集团公司 “兖矿安全”微信公众号将于4月13日正式开通。公众号旨在充分发挥新媒体优势,传递安全文化,报道安全动态,开展安全教育,助推安全管理,是集团公司认真贯彻落实党的十九大重大决策部署,借助“互联网+”提升安全宣传教育针对性、时效性的一项创新举措。

“兖矿安全”微信公众号由集团公司安全监察局主办,新闻中心承办。每周发布两期,下设安全动态、典型经验、他山之石等栏目,发布时间为每周二、五上午10:30。“兖矿安全”微信公众号将坚持弘扬生命至上、安全第一的思想,通过及时发布工作动态、交流典型经验、普及安全知识、安全生产微视频展播等活动,努力增强内容的创新性、思想性、指导性、服务性、趣味性和可读性,切实将“兖矿安全”微信公众号打造成为集团公司安全宣传教育的新阵地、传达重大决策部署的新渠道、发布重要信息的新平台。

各单位要把宣传推广“兖矿安全”微信公众平台作为强化安全生产宣传教育的重中之重,采取多种方式,切实推进“兖矿安全”微信公众号进区队、进班组;各单位党政主要负责人,分管安全生产班子成员,副总工程师及生产科室区队管理人员,安监及网、岗、哨、协人员,重点生产岗位人员要带头关注“兖矿安全”微信公众平台,积极转发、分享和评论,扩大受众面,影响和带动身边职工群众共同关注“兖矿安全”微信公众平台,确保本单位关注率不低于职工总数的60%,使之成为安全生产宣传教育的重要舆论阵地。各级安监、宣传部门要把“兖矿安全”微信公众号作为推动安全生产宣传教育工作的重要平台,动员鼓励通讯员积极为微信平台供稿,特别是安全生产重要会议、重要活动、重要部署等方面的信息、照片和视频,切实发挥公众号经验交流、资源共享、推动工作的作用。宣传推广“兖矿安全”微信公众平台情况和投稿情况将纳入各单位年度安全生产评优评先重要内容。


“兖矿安全”微信公众号关注方式

一、点击“添加朋友”或者“扫一扫”,搜索“兖矿安全”或“ykjtaq”,点击“关注”;或扫描下方二维码关注。

二、登陆兖矿集团官网(www.ykjt.cn)扫描网站底部二维码关注。


编辑:崔波