网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司:乘势向前彰显新作为

通讯员系统 作者:王磊 2018-04-13 17:04:11

4月11日上午,化工公司召开二季度工作暨经济活动分析会,总结一季度经济运行情况,查找问题不足,分析面临形势,部署二季度工作任务,动员各级组织和广大干部职工提振信心,乘势而上,严细管理,务实作为,坚定不移实现“双过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议指出,一季度,化工公司各级组织认真贯彻落实集团公司年度工作部署,以集团公司“16+24”重点工作为主线,抢抓有利时机,聚力增收增效,胜利实现首季“开门红”,主要经济指标创出近年最好水平。

会议要求,各级组织要全力以赴打好二季度提质增效攻坚仗,为完成全年目标任务奠定坚实基础。进一步加强现场检查问题整改情况确认,坚决制止各类违章作业、违章行为发生。加强指标监控,确保环保在线指标达标。牢固树立产量意识,重申“波动是大错、减量是大过、停车不放过”生产组织原则,确保系统高负荷稳定运行。系统梳理投用过程中的难点,明确职责分工,高质量推进重点项目建设。深入分析专业化管理状况,理顺专业管理程序,确保各项管理工作执行到位。

会议传达了《化工公司党委一季度工作总结及二季度工作安排》,分析了一季度经济运行情况,通报了各单位经济运行排名情况、三月份重点工作督查情况、一季度安全生产检查情况。

据了解,一季度,化工公司各级组织扎实推进安全环保、长周期运行、改革改制、新旧动能转换、专业化管理等重点工作,产品总产量比上年同期增产8.24万吨,实现盈利1.3亿元,比上年同期减亏增盈3.15亿元。

编辑:张悦