旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 事业发展

事业发展公司:部署二季度工作 决战上半年“双过半”

作者:刘建峰 2018-04-12 17:09:56

4月11日,事业发展公司召开二季度工作会议,动员公司上下进一步认清形势,统一思想,坚定信心,戮力攻坚,全力以赴打好改革改制、转型升级、外拓增收、精益管理、服务提升攻坚战,坚定不移实现上半年时间任务“双过半”。

一季度,事业发展公司以年度17项重点工作为抓手,克服改革改制任务艰巨、产业转型迫在眉睫、外拓增收压力巨大等实际困难,压实责任目标,细化任务措施,全速推进总医院改革重组、“三供一业”和办市政分离移交“两项改革改制任务”,加快实施酒店产业整合、全融通新零售商贸模式构建、日照康养休闲项目“三项动能转换项目”,从严从实抓好内部市场化建设、应收款项清理、控员提效、税收筹划、风险防控“五项精益管理措施深化”,大力提升酒店餐饮、治安消防、医疗康复、健康疗养、商贸物流、建筑安装“六大产业外拓增收能力”,稳步提升“三供一业”、工伤抢救、员工保障、离退休职工管理、档案管理、新闻宣传等服务保障能力,整体工作呈现起步稳、举措实、效果好的良好局面。安全环保稳定等工作平稳有序,收入完成力争指标,利润完成奋斗目标,实现首季开门红。

会议强调,二季度是抢抓发展机遇、全面实现改革改制目标、稳步高效推进产业发展的关键季。事业发展公司要抓住全国“两会”带来的宏观政策利好、国务院批复同意关于山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案带来的项目推进利好、集团公司出台加强内部协同系列文件带来的内部环境利好,牢固树立“实干就是能力、落实就是水平”的理念,进一步提升境界,自我加压,奋起赶超,切实把发展的责任扛在肩上,把改革的任务抓在手上,全速全力、不折不扣推动各项决策部署落到实处,全面打赢上半年“双过半”攻坚战。

会议要求,深入开展好“大学习、大调研、大改进”活动,向先进企业对标看齐,让思想观念来一次大颠覆,形成产业转型、动能转换的思路举措。围绕“以全年17项重点工作为抓手,在重点项目建设、加快动能转换上‘出实招’,在精益管理升级、加快产业调整上‘见实效’”这一主线,继续加快推进两项改革,实施三个动能转换项目,突出创收提效四个调整,强化管理提升、应收款项清理、亏损企业治理攻坚、安全预防预控和监督考核五项措施,在二季度努力实现“八个目标”。

编辑:徐文娟