旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司发挥金融平台职能 全力支持新旧动能转换

作者:韩 玮 2018-04-12 17:39:36

为助推新旧动能转换方案的落地实施,兖矿财务公司积极发挥金融平台职能,计划提供总计13亿元额度的贷款全力支持兖矿集团及成员单位实体经济新旧动能转换。

2017年,兖矿财务公司积极稳妥退出旧产能5亿元,2018年计划退出3亿元,通过对旧动能客户的有效退出,增强财务公司服务新动能客户的能力。

按照《兖矿集团有限公司关于新旧动能转换重大工程的实施意见》要求,兖矿财务公司制订了2018年度支持新旧动能转换重点工作目标,先后走访蓝天清洁能源公司、兖矿鲁南化工有限公司、兖矿轻合金公司、中垠融资租赁(上海)有限公司、端信投资控股(深圳)有限公司等清洁能源、高端化工、高端制造、现代金融等多家成员单位,就企业发展、金融服务需求等进行了深入沟通,根据实际情况拟定了不同的金融服务方案。

2018年,计划对蓝天清洁能源公司提供1亿元项目授信,对兖矿轻合金公司提供2亿元流动资金贷款授信、对鲁南化工有限公司提供10亿元项目及流动资金贷款授信。与中垠租赁、端信投资建立全面业务合作关系,利用其多元的业务渠道、专业的管理模式,为集团成员单位提供全方位的金融服务。(兖矿财务公司提供)

编辑:张悦