网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

未来能源“大学习大调研大改进”深走实抓

作者:王法强 2018-04-10 16:20:34

在“大学习、大调研、大改进”活动中,陕西未来能源化工公司通过制定教育方案、丰富活动载体、加强理论宣传等方式,推动党的十九大、全国“两会”精神学习宣贯往深里走往实里抓。

该公司认真开展“不忘初心跟党走、牢记使命铸忠诚”主题教育活动,要求各单位结合自身实际,做好组织谋划,认真制定活动具体方案,严格按照活动方案规定的时间节点认真完成任务,相关部门做好跟踪指导,保证高质量完成活动各项任务。坚持“领导干部上讲台,理论骨干下基层”,积极开展形势任务教育宣讲,领导干部上讲台常态化,要求各级领导干部在“七一”前夕,至少讲授一次公开党课。该公司将相继举办主题征文、演讲比赛、知识竞赛等活动,教育引导全体党员干部悟初心、守初心、践初心。同时通过宣传条幅、展板、电子屏等形式,定期组织研讨交流和撰写心得体会等活动,多层次推进党员干部学习思考,使学习贯彻活动覆盖到全体党员心中。

该公司注重创新方式方法,通过支部书记“1+1”工程,组织选派17名优秀党员到各基层党支部协助加强基层党建工作,要求每一位选派党员强化责任担当,从指导、服务、调研等方面入手,建立一本支部“工作台帐”,认真梳理意见建议,积极回应职工关切。为达到学以致用的成效,要求党员干部带着问题学、把自己摆进去学,结合工作实际学,常思考学什么、怎么学、改什么。把党的十九大、全国“两会”精神内化于心,外化于行,转化为推动工作、指导实践的动力,不断提升个人党性意识,积极发挥党员先锋模范作用,抢抓时机全力推进重点项目建设,高质高效完成各项工作任务,推动党员干部在“大学习”中提升境界,在“大调研”中理清思路,在“大改进”中增强本领。

编辑:王艳芹