旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司“大学习大调研大改进”第一调研组进驻鲁南化工

作者:李菁 李楠楠 李芬 2018-04-10 17:59:17

4月10日,集团公司“大学习大调研大改进”第一调研组组长,集团公司党委书记、董事长李希勇率队到鲁南化工公司开展调查研究,标志着集团公司三家所属单位调查研究试点工作正式启动。

在鲁南化工调查研究工作启动会上,李希勇指出,以鲁南化工公司等三家单位为试点开展的调查研究工作是深入贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,落实省委和省国资委党委开展“三大”工作会议精神的重要举措。选取鲁南化工公司作为集团公司驻点调研、解剖麻雀试点单位,主要目的是查找鲁南化工公司存在的关键性问题和倾向性问题,摸清基层单位落实上级和集团公司决策部署、推动改革发展存在的深层次问题,掌握职工群众反映强烈的热点难点问题,为鲁南化工公司抢抓新旧动能转换机遇做好准备,为解决化工产业被动局面探索经验。

李希勇指出,这次调研从今天开始持续到月底,参与人员之多、涉及部门之广、工作要求之高前所未有。第一调研组、化工公司和鲁南化工公司要参照省委巡视“回头看”、省国资委综合评价和调研督导的标准要求,强化措施,精心组织,真正为鲁南化工公司进行一次全面“体检”,找出“症结”、开出“药方”,要突出“五查五看”,确保调查研究精细精准;要搞好与三大活动、经营评价、安全评价、民主评价、班子考核、审计监督、全面巡察”相结合,确保调查研究科学系统。要建立整改反馈、整改清单、整改督察、整改验收“四项制度”,确保调查研究规范高效。

李希勇强调,当前,鲁南化工公司面临新旧动能加快转换、化工产业安全生产转型升级专项行动的难得机遇,能不能破除瓶颈、补齐短板、抓住机遇,事关鲁南化工浴火重生,事关集团公司赶超跨越发展。各单位、各部门要拧紧工作落实“责任链”,严守纪律规矩“高压线”,凝聚协同配合“正能量”,打造试点先行“新样板”,在深化改革、突破瓶颈上“下猛药”,在战略合作、优化结构上“出重拳”,在强化管理、深挖内潜上“出实招”,切实把调研整改成效体现在坚决打赢安全生产攻坚仗上,体现在努力完成全年奋斗目标上,体现在打造现代高端化工园区上。

会上,鲁南化工公司党委书记靳道远作了表态发言。

随后的汇报会,李希勇听取了化工公司、鲁南化工公司工作汇报后指出,实施新旧动能转换是鲁南化工转变被动局面,实现涅槃重生的重要机遇,要珍惜机遇、抓住机遇,乘胜而上。

李希勇指出,鲁南化工在补齐自身发展短板的同时,对鲁南高端化工园区的发展方向、新旧动能转换具体项目的选择要统筹考虑,慎重决策。项目要选准选好,要切实抓好项目投资结构,特别是技术引进、管理引进、市场引进、资金引进四个关键。同时,鲁南化工要进一步加强干部队伍建设,党员干部首先要从党性上锻炼自己,提高政治自觉,树立正风正气,凝聚转型发展的正能量。

调研组还分10个组展开个别谈话。

集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜任调研组副组长参加调研。

据了解,集团公司“大学习大调研大改进”第一调研组在鲁南化工的调查研究工作从即日起将持续到月底,期间调研组将分成党的建设、运营管理、安全生产环保、人力资源管理等5个专业小组,采用个别谈话、座谈交流、现场检查、资料查阅等方式方法对鲁南化工整体工作进行调查研究。为确保调研效果,调研组建立“日沟通例会”制度,各专项工作组汇总当天调研情况,商讨第二天调研事项。同时,及时发现调研过程存在的问题,改进调整调研方法,确保调研工作高质量的完成。


编辑:ykwzadmin