旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

【双创】兖煤矿业求两者最小公约数:闲置设备与电能损耗

作者:高雷 2018-04-10 16:20:13

随着矿井的关闭、人员的分流、机构的合并,兖煤矿业工程公司地面的原煤运输系统停用,部分房屋闲置,房屋内的空调等用电设备不再使用,造成原有的变压器容量大量富余。

经调研了解,兖煤矿业工程公司摸清了用电设备使用情况,测算现有用电设备对负荷容量、可靠性等方面的要求,努力寻求计算闲置变压器与电能损耗的“最小公约数”。他们及时调整供电系统,停用部分变压器,降低变压器的容量,减少运行时不必要的电能损耗,降低了生产成本,提高了经济效益。

“我们通过优化供电系统,停用了一台800KVA的变压器和一台400KVA的变压器,降低了变压器空耗损失,每年可节省电费12万余元。”兖煤矿业工程公司水电暖队副队长颜新房告诉记者。

编辑:王艳芹