旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

南屯矿“大学习”这厢首席主讲 那厢形势宣讲

作者:陈倩 2018-04-10 16:19:56

“首席主讲”与“形势宣讲”并进——在“大学习大调研大改进”活动中,南屯矿党委把中心组学习摆在突出位置,突出领导班子学习力思考力;把贯彻党的十九大精神、“两会”精神融入形势任务宣讲小课堂进行宣贯,让职工群众听得懂、能领会、可落实,转化为指导今年各项工作实实在在的行动。

“思想观念的革新更为重要,要积极跳出惯性思维,树立发展新思维,把激发思想新动能作为新旧动能转换的突破口,以更高站位、更大格局谋划好当前和今后各项工作”。

在南屯矿新旧动能转换重大工程动员会上,以南屯矿领导班子成员为主的“首席主讲”次第登场,从新旧动能的概念和区别,新旧动能为什么落户山东,新旧动能转换的重大意义,落实新旧动能转换我们怎么做,山东省关于新旧动能转换部署的方案、布局、主要目标和主攻方向,集团公司新旧动能发展规划六个方面进行深入浅出的讲解,并当场发出动员令:以新旧动能转换重大工程为统领,立足工作实际,明确干什么、怎么干、以什么标准干、以什么姿态干,扎实推动新旧动能转换重大工程实施,确保把各项工作抓实抓牢抓出成效。

“关键少数”引领“最大多数”。该矿各单位利用多种时机向干部职工层层传达山东省新旧动能转换的重大指示精神。

“观念的转变是一切的基础和前提,观念转变了,才能顺理成章地进行动能转换。”

“一线劳动者不能光苦干,还要巧干,让难干的事情变得更加好干、更加安全和高效。”

“现实生产中很少有‘高大上’的东西,更多的是来源于一线、应用于一线的小创新,这些小发明都提升了工作效率,降低了生产成本。”

……

一句句话语表达了矿工们对推进新旧动能转换的看法和心声。

瞧!这厢首席主讲营造“大气候,那厢”“小宣讲”汇聚“大动力”。

南屯矿宣讲小组成员从准备宣讲材料到试讲,从文字稿修改到PPT制作,查找了大量资料,深入调研、反复修改,矿党委领导全程参与、全程监督和指导,宣讲成员互相“找茬”,一次次修改、一次次试讲。“别看宣讲只有短短30分钟,可是我备课下的功夫别提有多深了,真是‘台上十分钟,台下十年功啊’”。党群工作科宣讲成员高英翠说。

围绕干部职工群众关心关注的热点问题,与职工面对面解疑释惑。宣讲人员采用大量的数字和案例,将党的十九大精神、两级公司2018年新形势、新目标,矿井未来10年规划、安全警示教育等内容进行深刻阐释,用最“接地气”的语言给大家讲明形势、讲清任务、讲透精神。

“《政府工作报告》全面总结过去五年工作,实事求是,精彩详实,满满都是获得感和大福利,让我倍感振奋和鼓舞”;

“吃下这颗‘民生定心丸’,下步工作中,我一定踏踏实实干好工作,以安全为首要任务,立足岗位做贡献,以自己的实际行动为集团和矿井发展做出更大的贡献。”职工群众们纷纷表示。

综掘二区生产班党员王宪柱听了这次宣讲深有感触地说:“最打动我的是十九大报告中提出的建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的相关内容,党和国家对劳动者的重视,让我内心非常激动,我一定要争做新时代劳模、新时代的工匠。”


编辑:王艳芹