网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工净化节能升级改造项目变电所试送电成功

作者:李楠楠 2018-04-09 17:42:28

4月8日,总投资5.3亿元的鲁南化工公司净化系统节能升级改造项目配套S308综合变电所一次送电成功,比计划提前两天完成任务。

308变电所是净化节能升级改造项目配套新建综合变电所,包括1个6kV开关站和1个6/0.4kV变电所,以及变电所配套设备,主要负责向净化升级改造项目高低压设备运行以及配套的仪控、检修电源、照明供电。308综合变电所一次送电成功是项目建设由设备安装阶段转为设备试车阶段的重要标志,同时也是对整个供电系统安全稳定运行可靠性的实战检验。

该变电所于2017年7月27日开始开工建设,9月28日土建完成。12月31日完成综合变电所电气设计。2018年3月31日完成设备安装,4月7日顺利完成送电部分的调试,4月8日一次送电成功。

建设期间,由于设备供货周期较长,部分设备需要进口,留给安装调试时间非常紧张。鲁南化工公司相关负责人带队赴厂家协调工作周期,在保证质量的前提下尽可能地缩短设备供货时间,最终确保高、低压柜、变压器、电缆桥架、电缆等设备材料提前到货。

为保证安装进度,项目组建立“项目建设电气专业微信群”,遇到施工困难在群里发布,相关人员及时解决。每天早上8点在施工现场准时召开现场协调会,通报每天的工作安排及及需要协调解决的问题;每天晚上8点在综合变电所现场落实当天工作任务完成情况,根据完成情况调整工作安排。随着工作的推进,项目组果断制定提前送电目标,并排定完备的安装调试进度计划,最终胜利实现目标。

接下来项目组锁定目标是4月15日完成氮气压缩机试车,他们也将抓紧敷设单台设备电缆、接线,对单台设备进行调试,使之具备试车条件,并配合工艺、仪表专业完成单体试车及联动调试,最终实现净化节能升级改造项目的一次开车成功。

编辑:王艳芹