旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司4月10日起开展“两会”精神巡回宣讲

作者:李进 王鑫涛 2018-04-09 17:39:03

兖矿集团网4月9日电  集团公司近期成立了由集团公司党委副书记、董事岳宝德任团长的“两会”精神巡回宣讲团,宣讲团分三组,将于4月10日赴集团公司近70家矿处单位、机关部门开展为期一周的巡回宣讲。宣讲团的讲师均为集团公司党校选拔出来的优秀骨干老师,多次参加集团公司党的十九大、山东省第十一次党代会、形势任务教育等宣讲活动。

岳宝德在4月9日的巡回宣讲启动会上要求宣讲团成员重点讲好五个方面的内容:一要讲深讲透习近平总书记重要讲话精神。二要讲深讲透政府工作报告的顶层设计。三要讲深讲透宪法修正案的重要意义。四要讲深讲透监察法重点内容。五要讲深讲透党和国家机构改革方案。

岳宝德同时强调,全国“两会”高度关注国有企业,在国企改革、经济发展、改善民生等领域作出了一系列重大部署。在宣讲时,要深入研究这次会议对国有企业的新要求、新表述、新论断,围绕集团公司跨越发展“三大目标”,切实把“两会”精神讲活讲实。一要领导带头讲。各级党组织负责人是学习宣传贯彻全国“两会”精神的第一责任人,必须要带头抓好学习,先学一步、学深一层。二要创新形式讲。要改变传统的就会议传达会议、就讲话传达讲话的形式,多运用图表、示例、对比等灵活多样的方式,增强宣讲的吸引力和感染力,把深刻的道理浅显化、通俗化。同时,要多引用一些背景案例、典型故事,增加宣讲的深度和广度,帮助干部职工进一步加深对会议精神的理解和认识。三要结合实际讲。要坚持围绕中心、服务大局,按照“两会”精神要求,聚焦集团公司跨越发展“三大目标”,宣讲好新旧动能转换、亏损僵尸企业治理、机构改革减层放权、安全环保稳定等重点工作任务,引导干部职工切实把习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的实际行动,转化为推动企业创新升级、提质增效的思路举措,切实把 “两会”精神落到实处。

据了解,集团公司党委对学习贯彻全国“两会”精神高度重视,把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全国人大代表、集团公司党委书记、董事长李希勇回到兖矿第一天(3月21日)就主持召开了党委常委扩大会,分享参会见闻,传达会议精神。集团公司邀请了国务院发展研究中心魏加宁教授、国家发改委经济研究所郭春丽教授来兖矿作了党的十九大和全国“两会”精神专题辅导报告会。3月28日,集团公司党委召开“大学习、大调研、大改进”工作会议,对学习全国“两会”精神再次进行了安排部署。下步集团公司还将开设“兖矿大讲堂”,继续邀请有关专家围绕“两会”精神、新旧动能转换等内容,举办专题辅导报告会。




编辑:李进