网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司“大学习大调研大改进”:上下联动 先行先试

作者:梁爽 黄凯 2018-04-05 16:50:24

党的建设、运营管理、安全生产、人力资源管理现状怎样?

针对目前存在的问题,现场提出或事后制定方案如何解决?

面对既定目标,下一步采取怎样的工作措施进行改进?

……

化工公司积极贯彻落实集团公司“大学习、大调研、大促进”工作部署,先行先试,上下联动,深入到基层单位展开工作“大调研”,煤化工程公司鄂尔多斯项目部系首家。

鄂尔多斯项目部主要负责兖矿荣信化工的维保技术服务工作。调研组采取现场检查、听取汇报、谈话等方式,详细了解了该项目部党的建设、运营管理、安全生产、人力资源管理等方面情况,具体涵盖技术服务工作范围,项目部结构设置及人员数量和要求情况,维保收入和利润分析,维保工作开展情况和主要经验以及提出的相关意见和建议,并结合下一步工作措施等进行了全面调研。

针对项目部提出的当前保运模式不合理、保运力量欠缺等问题,调研组经过座谈探讨,认为煤化工程公司应借助集团公司改革的东风及荣信化工二期扩建机会,强化人力资源管理和经济运营管控,探讨科学合理可行的保运服务模式,做大做强内部业务。同时要进一步做好每天上岗前安全教育和提示,强化集中安全教育和培训,稳定职工队伍,增强干部职工的归属感。

鄂尔多斯项目部离本部较远,营造“同一个目标,同是一家人”的积极向上和谐氛围尤为重要。调研组强调要求煤化工程公司注重树标杆、强形象,深入推进标准化项目部建设。加强与甲方沟通交流与协调,牢固树立“一家人、一条心、一盘棋”思想,做好各类信息收集和传递,妥善解决工作中出现的各类问题,提升服务水平。同时结合贯彻全国“两会”精神,加强党建工作,深入推进“两学一做”常态化制度化,扎实开展过硬党支部建设,搞好班子团结,提升组织力,为高质高效提供维保技术服务发挥支部战斗堡垒作用。

编辑:王艳芹