旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆煤化工:首季三突破!啃硬骨头打硬仗

作者:周广梅 2018-04-05 16:50:50

利润突破3000万元,产品产量突破21万吨,销售收入突破3.5亿元……首季开门红,新疆煤化工公司化压力为动力,围绕扭亏增盈中心任务,务实创新、主动作为,打好“安全管理”、“稳产增产”、“环保节能”三大硬仗,保持了较好的盈利势头。

打好安全管理硬仗,确保本质安全。该公司严格落实安全层级管控,强化安全监督检查和责任考核,重点做好现场作业项目及检修过程的安全监管,落实整改问题194项。以达到安全质量标准化一级企业为标准,集中开展安全薄弱环节专项整治,重点抓实问题整改,坚决予以消灭零打碎敲事故。

打好稳产增产硬仗,实现创收增效。他们坚持领导带班制度,培养锻炼素质高、技术硬的操作队伍,提升系统掌控能力。认真总结系统出现过的各类问题,制定切实有效的预控措施,提升系统稳定运行能力。推进机电设备标准化,确保主要设备完好率。认真把控煤质,积极拓展新煤源,盯紧运输环节,全力保障煤炭供应。加大对煤耗量、氨耗量、缩二脲指标等关键指标的控制,氨耗水平降至历史新低,缩二脲指标降幅达20.83%,创出建厂以来最好运行水平。

打好环保节能硬仗,保证环保达标。该公司强化环保预警机制,严控各工序排水指标,加大烟尘排放量监管力度,稳定干法脱硫装置运行。严格按照重污染天气应急预案落实橙色应急措施,积极应对重污染天气时环保升级要求。对现场环保问题加大排查整改力度,尤其是重复出现和久拖未决的问题,以“零容忍”的态度紧抓不放,加快环保改造项目施工进度,举全员之力确保环保达标。

编辑:王艳芹