旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司在省属企业宣传思想文化工作会议上作典型发言

作者:张恒亮 2018-04-02 16:59:26

抓好顶层设计 创新方法载体 丰富宣讲内涵

集团公司在省属企业宣传思想文化工作会议上作典型发言

3月30日上午,省属企业宣传思想文化工作会议在济南召开。会议传达全国、全省宣传部长会议精神,总结2017年省属企业宣传思想文化工作情况,部署2018年宣传思想文化工作任务。省国资委党委委员、副主任尹刚出席会议并讲话。兖矿集团党委副书记、董事岳宝德代表兖矿集团党委围绕做好新时代理论宣讲工作作了经验介绍。

会议指出,2017年,各省属企业认真贯彻落实中央、省委省政府和省国资委党委一系列决策部署,紧紧围绕中心工作,坚持正确政治导向、舆论导向、价值取向,唱响主旋律,传播正能量,为省属企业改革发展提供了强有力的精神动力、思想保证、舆论支持和文化支撑。省属企业宣传思想文化工作顺应大势,创新突破,富有成效。

会议强调,2018年宣传思想文化工作任务重、要求高、标准严,各省属企业要高度重视,加大工作力度,全力做好今年宣传思想文化工作。要坚持思想引领,进一步强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持问题导向,进一步做好意识形态工作;要坚持示范带动,进一步培育和践行社会主义核心价值观;要坚持协同推进,进一步提升新闻宣传效益;要配齐建强队伍,进一步筑牢宣传思想文化工作的人才支撑。会上,兖矿集团党委副书记、董事岳宝德代表集团公司党委围绕做好新时代理论宣讲工作作了经验介绍。岳宝德在发言中说,兖矿集团党委始终坚持把理论宣讲作为提升党员干部“四个意识”、加强职工思想政治建设的重要举措,作为指导工作实践、推进改革发展的有力武器,持续抓好顶层设计、创新方法载体、丰富宣讲内涵,为集团公司创新升级、跨越发展提供了强有力的思想保障和理论支撑。

岳宝德介绍说,兖矿集团党委注重抓好顶层设计,制定了《关于加强和改进党委中心组学习的意见》,建立学习计划、研讨交流、专题调研、个人述学、情况通报等13项工作制度,理论学习实现了制度化、规范化、经常化。组建了以“班子成员、专家教授、理论骨干、先模人物、中层干部、群众宣讲团”为主体的宣讲体系。构建形成“1+9+N”的理论宣讲载体,理论宣讲形式灵活多样。强化物资保障,理论宣讲做到了有场所、有人员、有设施、有资料、有效果、有经费。坚持学以致用,把理论宣讲与生产经营管理、体制机制改革、新旧动能转换等工作相结合,真正把理论宣讲的力量变成推动企业改革发展的助推器和动力源。

省属企业分管领导、宣传部门负责人共80余人参加会议。

编辑:王艳芹