网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 其他

蓝天公司:厉兵秣马 枕戈待旦

作者:王瑞东 2018-03-30 17:29:48

蓝天公司调整为集团直属公司运行以来,在“边奔跑边调整姿态”中打赢了2017年洁净型煤和环保炉具“生产配送”硬仗。此后,该公司利用难得的战时调整休整机遇期,苦练内功、夯实基础,为打赢打胜“蓝天工程”攻坚仗、志气仗厉兵秣马、枕戈待旦。

做好战前动员。认真学习十九大“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”相关论述,学习习近平总书记及党中央“打造生态文明新常态”、“深化供给侧结构性改革”、“加快新旧动能转换”、“推动能源生产消费革命”战略部署精神,学习全国两会和山东省新旧动能转换动员会精神。通过学习,坚定“蓝天工程”方向对、市场广、道路宽的必胜信心,鼓舞“咬定青山不放松、坚决打赢蓝天保卫战”的高涨士气,统一“勇做新旧动能转换先行者、在新旧动能转换中当尖兵、打突击”的思想认识,发好战前动员令。

掌握市场信息。多次召开镇村街不同层面代表座谈会,系统梳理分析2017年邹城5个乡镇、160个自然村、近1万户村民家中示范推广情况,总结经验教训、完善优化营销推广方案。同时积极探走出去调研了解市场,组建三个调研组,分四批次赴河北邯郸、河南范县、山东烟台、泰安、日照等地实地考察,对接当地政府了解清洁煤推广政策,对接生产企业了解清洁煤生产销售情况,对接用户了解清洁煤使用效果和用户需求,为走出去大面积复制建厂收集了宝贵资料、提供了决策依据。

抓好组织保障。召开全体党员大会选举产生公司首届纪委监察组织,召开首届“双代会”选举产生工会组织,召开首届团员代表大会选举产生共青团组织,保障公司规范运行的基层组织相继建立;成立公司制度规范完善领导小组,建立了“党委会、董事会、总经理办公会、三重一大”等《议事规则》,陆续建立起《招投标管理办法》《财务费用管理办法》《廉洁从业规范》等50多项支撑公司规范高效运行的“四梁八柱”制度机制,为提升战斗力夯实组织保障基础。

全面提升战力。开展“练内功、建机制、打基础、创规范”主题活动提升战斗力。坚持“打铁必须自身硬”练内功,对标“现代企业治理体系”建机制,围绕“做强做优做大”打基础,着眼“创建煤炭高效清洁利用龙头示范企业”创规范。用好“两学两做三提升”载体提升全员素质能力,“两学”即学理论、学业务,“两做”即争做优秀员工、争做创业先锋,“三提升”即提升境界、提升素质、提升形象。组织全员军训、技术比武、推行全员绩效“日写实周讲评月总结”,编制岗位说明书界定职责职能,开展优秀工作成果展评、先进操作法征集等一些列活动,形成了全方位立体式多维度广覆盖、人人参与、个个过关的“大学习、大练兵、大培训、大提升”生动局面。

编辑:徐文娟