旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

未来能源金鸡滩煤矿铁路专用线项目开工建设

作者:王继峰 王亚军 2018-03-30 11:03:16

3月28日,未来能源金鸡滩煤矿铁路专用线项目开工仪式隆重举行。该项目是兖矿集团、未来能源公司2018年重点建设项目之一,对于降低煤炭运输费用,提升公司经济效益,促进公司跨越发展具有重要意义。集团公司副总经理、未来公司董事长、总经理孙启文宣布未来能源公司金鸡滩煤矿铁路专用线项目正式开工。

据悉,蒙华铁路是国内最长运煤专线——蒙西到华中地区煤运铁路,北起内蒙古浩勒报吉站,终点到达江西省吉安市,线路全长1837公里,规划设计输送能力为2亿吨/年。靖神铁路是蒙华铁路的重要支线,路线起于神木县锦界镇,贯穿榆林能源化工基地腹地,服务于神府、榆神、榆横三大矿区,到靖边县杨桥畔镇与蒙华铁路接轨。

金鸡滩煤矿铁路专用线是靖神铁路的重要支线,途径榆阳区金鸡滩镇与孟家湾乡,接轨于靖神铁路孟家湾车站,正线长10.49公里,铺轨长度17.98公里,电力牵引,设金鸡滩煤矿站,两条快速装车线,年装运能力1500万吨,施工工期18个月。金鸡滩煤矿铁路专用线项目将成为靖神货物集运系统的组成部分,使陕北优质煤炭通过蒙华铁路直达华中地区,能够实现煤炭远途集约化运输。

项目建成后,将进一步满足于矿井煤炭外运需求,减少雨雪天气影响,提高运输效率、降低运输成本,对于提升公司经济效益和矿井产能核增至1500万吨/年奠定了坚实基础。

开工仪式上,金鸡滩煤矿负责人介绍了金鸡滩煤矿铁路专用线项目基本情况,施工单位、设计单位、监理单位分别作了表态发言。

编辑: