网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆煤化工安全管理:用100%的努力弥补1%的不足

作者:张献彬 周广梅 2018-03-29 17:36:30

安全管理制度落实不到位,员工在操作过程中对规程“偷工减料”,管理者监管不力等现象如何根治?

新疆煤化工公司从细节管理中找答案,把安全自检工作细化到日查、周查、月查,结合各阶段安全工作实际提前确定检查重点,让生产及安全管理中存在的问题逐个亮相,整改落实,使安全管理“防微杜渐”。

“用百分之百的努力弥补百分之一的不足。”对各类自查中反复出现的安全问题,该公司分类深入分析,针对每一类问题发生的规律,找出其发生根本原因,制定相应措施,利用培训、讨论、现场查验等形式,让职工对存在的问题及预防要领铭记于心,确保其不再重复出现。升级处理违章行为和安全隐患,对反复出现的问题实施双倍处罚,已经出现的问题不能再发生,苗头问题不放过一次根除,确保整改一项规范一项,稳固一项达标一项。

编辑:王艳芹