旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 电铝公司

轻合金公司:健康咨询实现“私人订制”

作者:米超 2018-03-28 17:48:43


“您好大夫,我的这项指标高于正常值的2%,身体是否出现了问题。”小李指着健康查体单问道。“不打紧,不过要注意这么几点,一是尽量不要出现不规律性作息,二是不要多吃垃圾食品,三是正常饮食上少油少盐多运动。”这是在轻合金公司健康咨询室发生的一幕。

这个公司工会秉承“把职工放在心上,把心放在职工身上”原则,以开展“2018年为职工办好‘十件实事’”活动为契机,组织开展“健康咨询日”活动,共有近300名职工到场咨询。他们转变工作思路,优化方法措施,着力解决职工健康查体后身体指标不明确、问诊咨询挂号排队时间较长、内心急躁易出错等问题,由职工上门求医变成私人定制咨询,抽出工闲时间,邀请兖矿总医院专家到厂对职工健康查体结果进行疑问解答和健康指导,真正实现了健康查体、自知、咨询、自省有机结合。

长期从事一线工作的老王在咨询后表示,自己在健康饮食上还需多加注意,少饮酒、少抽烟、多进行有氧锻炼,以良好的精神面貌为单位、为家庭多做贡献。


编辑:王艳芹