旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 图说兖矿

金鸡滩煤矿——改造提升传统动能 培育发展新动能

作者:王继峰,王亚军 2018-03-27 16:58:13

金鸡滩煤矿以新旧动能转换为主线,突出集约化生产,矿井装备了世界首套8.2米超大采高成套设备,使用集团公司自主研发的液压支架,国产的皮带机、转载机等先进设备,实现了一流装备国产化,利用国产设备打造世界一流矿井。

加快新旧动能转换,强化科技创新,成功应用世界首套8.2米超大采高成套设备,创造了集团公司吨煤工效、煤炭产量、经济效益等多项记录,为集团公司的陕蒙基地开发奠定了坚实基础。8.2米超大采高综采成套技术与装备研制获得中国煤炭工业协会一等奖。

牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力实施“美化、绿化、亮化”工程,合理规划绿化区域,修建矿区文化雕塑,矿区呈现出四季常青、三季有花、文明和谐、欣欣向荣的新景象。

编辑:李进