旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆硫磺沟煤矿全员义务劳动为戈壁丘陵披新衣

作者:梁铁 张献彬 2018-03-27 17:25:51

伴随着春天的风吹过玉门关,刚刚解冻的新疆大地亟需盎然绿意。缓解树木、花草一冬寒冷与冰冻带来的干涸,促花草树木早生根、早萌芽——新疆硫磺沟煤矿发动全体职工放弃休息时间,投入到促春芽早萌活动中,为矿山披上绿色新衣。

硫磺沟煤矿地处新疆干旱区域,加上矿区位于戈壁丘陵,地表土壤盐碱化严重、缺少肥料,一般植物很难存活,更别说生根、发芽。为打造生态环境,,该矿先后采取土质更换和肥力养殖等举措,结合矿区土壤实际,引种耐盐碱、耐干旱、耐寒冷的大叶榆、冰草等树种、草皮植被。该矿全体管理人员和地面白班职工,主动放弃休息时间,不顾乍暖还寒的春风,动用人力与机械配合,为绿植们挖坑、培土、移植移补栽、修剪枝丫,引来清澈的水源浇灌,为绿色矿山建设助力加油。 

编辑:王艳芹