网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国际焦化公司:打开“蓝盒子”掏一掏安全的宝

作者:吕德明 2018-03-26 17:25:42

安全对于每个人来说都不陌生,而对国际焦化公司这个化工企业来说,它包含的意义更为深刻。生产系统不停歇运作,一线连轴转,这要求我们时时刻刻处处都必须做到安全,该公司每一名员工都深深地感受到化工生产安全责任重大。

在集团上下深入开展“四评级一评价”和风险管控“两体系”建设中,为让员工时刻保持安全生产的高压态势,近日,国际焦化公司制作重点岗位安全必知“蓝盒子”,内部放置岗位应急处置卡,内容包含岗位安全风险描述、安全操作要点和应急处置措施等。

在制作岗位应急处置卡中,该公司通过与重点岗位人员交流研讨,最终确定了卡片的格式、内容及选用与该公司安全帽颜色一致的“蓝盒子”,提醒重点岗位人员按照定制摆放要求放置好“蓝盒子”,把岗位应急处置卡中的重点熟记于心,日日对照、时时勉励,为该公司安全顺利开展“冬季安全生产大快严”百日集中行动打下坚实基础,提高了职工的安全意识。

“蓝盒子”下发后,该公司职工纷纷表示:以这种促进企业安全生产的方法,不但形式新颖,而且简单实用,看上几遍就能够掌握岗位风险和应急举措的重点内容,切实达到了事半功倍的效果。

编辑:王艳芹