网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

【两学一做】杨村矿:一线有困难 党员冲在前

作者:李德宇 王志伟 2018-03-20 18:29:03


“井下有困难,地面打支援;一线有困难,党员来冲在前!”这首来自杨村矿一线职工的顺口溜,形象地映射了急难险重任务面前的党员吃苦耐劳表现。

近日,杨村矿324采煤工作面临老巷回填任务,急需2万袋炉渣灰!“井下有困难、党员冲在前”。该矿党委以地面单位和机关科室党员为主体,组织发动广大党员干部、团员青年和部分职工群众投身“情系生产一线、建设高效杨村”党性实践活动,用实际行动贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,助力矿井安全高效生产。这是继“决战年终、投身双创”,“学习十九大、奉献在一线”和“心系生产、情注一线”之后开展的又一次党性实践活动,在杨村已成为常态。

“作为一名党员,我们要充分发挥先锋模范带头作用,积极参与情系生产一线、建设高效杨村党性实践活动,努力干好炉渣灰装填工作,为生产一线提供更好的服务。”该矿机关党群党支部党员张方皓边说边干,放下这、拿起那。

活动现场处处是忙碌的身影,党员干部冲在先、干在前,既当指挥员又当战斗员,与党员群众比速度、赛数量。“参战将士”个个热情饱满,撑袋、挥锹、扎口、搬运、装车,一片热火朝天的劳动景象。该矿职工医院党支部书记孙志龙说:“我们医院的大夫放下手术刀、拿起大掀,也一样能干得很好,一样按照标准高质量地完成任务,我们都觉得干得非常有劲,越干越有劲,越干越热乎。”

“我们女同志就是往车上架的时候不行,其他时候跟男同志一样干,辛苦是辛苦,不过也挺快乐。”该矿职工医院女党员李丽已是第四次参加党性实践活动。“须眉”干劲十足,“参战”巾帼们也不甘示弱,和他们一样“全副武装”参与到活动中来,脸上挂满煤灰、手上磨出血泡,毫无怨言,工作劲头和效率丝毫不差,“参加党性实践活动,虽然有些脏、有些累,但是能为矿井安全生产、高效生产搭把手、出份力感到非常自豪和高兴。”

据悉,该矿本次党性实践活动将持续20天,1200人次参加,装运炉渣灰2万袋——他们要用响当当的行动,为“一线有困难,党员来冲在前”作出有力的诠释!

编辑:王艳芹