网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 图说兖矿

鲁南高端化工园区

作者: 2018-03-16 09:52:03

兖矿鲁南化工有限公司是兖矿集团为发挥鲁南园区协同效应和资源优势,整合原兖矿鲁南化肥厂、兖矿国泰化工有限公司、兖矿国泰乙酰化工有限公司组建的大型高科技化工企业,是国有特大型企业——兖矿集团所属子公司。

企业先后承担国家“九五”、“十五”科技攻关项目两项,国家“863”项目5项,成功开发“新型多喷嘴(对置式)水煤浆加压气化炉”、“多喷嘴(对置式)粉煤加压气化炉”、“新型水冷壁气化炉”,参与研发“高温、低温煤间接炼油”等一批达到世界先进水平、具有我国自主知识产权的新技术,先后荣国全国科技进步一等奖、二等奖,新中国成立60周年百项经典暨精品工程、国家优质工程金奖、中国化工技术创新示范企业、中国石化协会科技进步特等奖等省部级以上荣誉称号200多项,被誉为“中国新型煤化工发展的摇篮”。

编辑:李进