网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 事业发展

离退中心服务二所聚焦思想引领凝聚共识

互联网 作者:离退中心 2018-02-26 16:23:25

离退中心服务二所坚持以“思想引领”为主线,不断发挥思想政治工作在沟通心灵、解疑释惑、稳定人心、团结鼓劲方面的作用,引导全所在职职工及离退休职工主动融入新常态、展现新作为。

该所以党的十九大精神为引领,通过专题学习会、座谈会、主题报告会,吃透精髓要义,把握精神实质。把十九大精神学习教育纳入学习计划,通过科务会、政治学习日等带头抓好党员和职工日常思想道德教育。探索运用“服务二所党员之家”微信群、做好离退休党员的思想教育,解疑释惑,理顺情绪。引导在职职工爱企爱岗,开展“我是党员——向我看齐”主题活动。春节后上班第一天,召开全体职工工作会,把“过年模式”转换为“工作模式”,带领全体职工迅速收心归位,进入角色,进入状态,真正做到“人到岗、心到岗、在其位、负其责”,收心聚力做好节后本所工作,教育引导职工明形势、提信心、增干劲,提振精气神。以“四心”亲情服务为重点,着力建设一支服务意识强,工作业务熟,服务水平优的离退休职工服务队伍。选树身边的榜样进行宣传教育,发挥典型示范引领作用。加强信访维稳工作,每月定期排查信访隐患和薄弱人物,落实包保责任,从源头化解了矛盾纠纷。进一步规范工作制度,深化支部工作,建设过硬党支部。该所全体职工统一了思想,凝聚了共识,工作热情全方位释放。(张波 袁培新)

编辑: