网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 事业发展

离退中心服务八所翰墨丹青助发展

互联网 作者:离退中心 2018-02-26 16:23:25

离退中心服务八所积极推行“文化养老”理念,以服务所书画分会为依托,丰富职工学习形式,寓教于书画作品之间;拓宽日常服务方式,寄情于丹青笔墨之端,有效提高书画爱好者的创作水准,丰富职工精神文化生活,增进职工感情联系,促进服务所和谐发展。

常规活动丰富。去年以来,为丰富职工文化生活,该所利用“七一”、“十一”、元旦、春节等特殊节日,相继组织开展了“庆七一”、“迎国庆”、“贺元旦”、“迎新春”等专题书画展4次,展出作品300余副,吸引了300余名职工到场观看,提升了职工对书法绘画作品的兴趣爱好,带领职工共度“文化”节日。

特殊教育深刻。为深入学习宣传贯彻十九大精神,该所在十九大召开前夕就和物供所一起组织了“喜迎十九大,携手颂辉煌”书画交流展,随后又在本所组织了“学习十九大,不忘初心,牢记使命”书法作品展。两次活动共展出大篆、小篆、隶书、楷书、行书等字体各异;十九大精神主旨、毛主席诗词、学习励志名言等内容丰富的作品120余副。服务所职工在作品欣赏中,有效激发学习十九大精神、领会精神实质的自觉性和主动性,坚定拥护党的领导,支持企业发展的信心和决心。

便民服务热情。春节期间,该所组织了“翰墨送祝福,欢乐迎新春”义务送春联活动。服务所书画爱好者们不畏严寒,挥毫泼墨,现场书写、赠送春联600余副;结合春节走访慰问活动,该所将40余副春联送至大病特困家庭,使职工感受到组织的关心温暖及服务所工作的热情细致。

服务方向明确。2月24日,集团公司书画研究会到服务八所观看了“迎新春”书画作品展,对展出作品善于推陈出新、亮点频出给予了充分肯定,对服务所重视支持书画分会工作、会员勤于创作等工作情况给予了高度赞赏,并对服务所下一步的工作提出具体要求和殷切希望。服务所将以此次工作调研为契机,积极探索“文化养老”途径,进一步充实职工精神生活,为实现离退休老同志“老有所学”、“老有所为”高质量、高层次幸福晚年生活服好务、搭好桥。(韩兴忠 金丽娟)


编辑: