旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司一寸不让纠“四风”确保廉洁过节

作者:孔军 2018-02-14 14:19:04

为确保节日期间风清气正,集团公司纪委通过印发通知、强化教育、明察暗访等方式,严防“节日腐败”。

集团公司党委、纪委认真贯彻中央全面从严治党决策部署,狠抓中央八项规定和新修订的实施细则精神落实,紧盯年节假期,深究细查,一寸不让纠“四风”。节前,集团党委通过中心组理论学习、党风建设和反腐倡廉工作会等,向各单位“一把手”重申廉洁纪律,要求落实主体责任、抓好节前教育。集团纪委印发通知,对节日期间落实中央八项规定精神作出部署,重申并强调节日期间“十条禁令”。通过微信、网站、内部刊物转发中央纪委和省纪委通报的典型案例,强化警示教育。

节日期间,集团公司纪委组织相关部门组成暗访组,紧盯“四风”新形式新动向,直奔内部食堂、招待所、调度指挥中心、车管中心等地,精准“点穴”,严防节日期间公款吃喝、擅离职守、公车私用等问题。暗访组不打招呼、不发通知、不作预告,现场突击检查、当面验证,严防“四风”问题反弹。(集团公司纪委监察部 孔军)

编辑:徐文娟