网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化工程公司选树先进典型凝聚榜样力量

互联网 作者:工程公司 2018-02-08 15:34:19

新年伊始,煤化工程公司深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,首次启动劳动模范评选工作,评选表彰七名首届劳动模范。他们中有化工装备制造设备专家、建筑安装能手,有承责经营带头人、水务运营业务领头羊,也有奋战在驻外维保一线的敬业奉献表率、做出突出成绩的市场开发先锋。

一位劳模就是一面旗帜,一个标杆,劳模精神是激发干部职工奋力新作为的最有效榜样力量。该公司对评选出的劳动模范隆重进行表彰奖励,大张旗鼓宣传报道他们的先进事迹和感动故事,在全公司范围内举办劳模事迹报告会,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的新时代劳模精神,铸牢工程人共同精神纽带。开展“企业保生存、劳模当先锋”竞赛,通过“劳模项目”、“劳模岗位”、“劳模创新工作室”等活动,引导劳模以高度主人翁责任感、卓越劳动创造、忘我拼搏奉献,为公司生存发展作出新的更大贡献。

一年来,煤化工程公司不断深化评先树优工作机制,加强组织领导,通过民主推荐、职工评议、多形式宣传等方式,挖掘各领域各岗位先进典型和先进事迹,发挥示范引领和带动作用,弘扬新风正气,唱响干事创业主旋律。先后评选季度金牌员工38名,年度金牌员工13名,优秀党员10名,先进单位2个,先进个人35名,十九大安保维稳先进个人6名,通过橱窗、网络等渠道,推出各类宣传报道9期,有效营造了劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。(梁爽)

编辑: