网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兴隆庄矿奏响形势任务教育“三部曲”

互联网 作者:秦婧 2018-02-08 08:11:14

兴隆庄矿围绕矿井“再青春十年”,跨入新时代再做新贡献的总体形势定位,奏响“用好宣传阵地、加强思想引导、弘扬先模精神”三部曲,提振士气,鼓舞斗志,推进形势任务教育向纵深发展。

立足宣传阵地,谱出“载体曲”。这个矿利用广播、电视、网站等载体大力宣传公司改革发展政策,在舆论宣传引导上,向采掘一线聚焦,重点关注基层、一线、操作岗位职工。开辟“一线筑梦”专题栏目,多角度、多渠道弘扬一线精神,展示一线形象,让一线职工有价值感、有荣誉感、有幸福感。组织群众宣传骨干、文艺宣传员等组成“宣讲直通车”、“宣讲小分队”,通过一线慰问、形势宣讲、志愿服务以及送书画等形式,进区队、进车间,到井口、到一线,以点带面,扩大群众性形势任务教育实效。

加强思想教育引导,唱好“实干曲”。这个矿引导干部职工牢固树立“效益决定工资”、“省下的就是自己的”、“人人都是经营者,岗位就是利润源”等理念,在职工中开展“推进新跨越、劳模当先锋”竞赛活动,引导广大干部职工以担当实干和工匠精神打通落实执行最后一公里,实现效益最大化。大力弘扬“一家人、一盘棋、一条心”思想,开展深入细致的思想政治工作,理顺情绪,化解矛盾,用心用情用力解决干部职工实际问题,让广大干部职工共享改革发展、和谐稳定成果。扎实开展“党员先锋岗”“党员责任区”“青春岗位建功”“金点子征集”等活动,引导广大干部职工立足岗位敬业奉献,以饱满的热情投入到矿井改革发展中。

弘扬“先模”精神,奏响“能量曲”。这个矿以集团公司感动兖矿人物(事件)评选、“最美兴隆人”选树为契机,精心培养选树先进典型经验做法和感人事迹,为广大干部职工树立“看得见”的榜样,凝聚“触得到”的力量。他们将评选出的年度先进单位和先模人物事迹,在“先模宣传长廊”进行宣传,大力弘扬先模精神,倡树时代新风,让做出突出贡献的先模人物旗帜“树”起来,“扬”起来,“舞”起来,感召职工发挥出学习先进、赶超先进的能量,在全矿形成崇尚美德、学习先进、追求真善美的热潮。(秦婧)

编辑: