网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司召开2017年党委书记抓基层党建工作述职评议暨党建工作座谈会

作者:窦承涛 2018-02-05 14:26:10

 

兖矿集团网2月5日电(记者 李进 窦承涛 张悦)2月2日,集团公司党委书记、董事长李希勇主持召开2017年党委书记抓基层党建工作述职评议暨党建工作座谈会,对10家二级公司党委书记述职情况进行评议、测评。

会上,煤业公司、化工公司、事业发展公司、电铝公司、贵州能化公司、新疆能化公司、未来能源公司、东华公司、东华建设公司、中垠地产公司10家二级公司党委书记进行了述职。

李希勇对述职情况进行了点评,就履行全面从严治党责任,强化党的建设工作提出明确要求。李希勇说,各位党委书记述职发言讲成绩比较客观,摆问题不怕揭短,谈打算思路清晰,体现出政治建设更加自觉、责任意识更加强化、全面从严更加深入、基层基础更加牢固的鲜明特点。各位党委书记认真贯彻全面从严治党要求,讲政治、顾大局,勇担当、善作为,把抓党建作为主责主业,积极履行第一责任人的职责,党建工作取得显著成效。

李希勇指出,国有企业作为中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,作为党执政兴国的重要支柱和依靠力量,要始终坚持党的领导、加强党的建设,不断做强做优做大国有企业,实现国有资产保值增值,确保产权属性不变、发展方向不偏、地位作用不降。各级党组织要以更高的境界、更严的标准、更实的作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把全面从严治党引向深入,为推动企业跨越发展提供精神动力和智力支持。要牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,紧扣发展第一要务,落实党建主体责任,以增强政治功能为统领,以提升基层党组织组织力为重点,以彻底的自我革命精神深入推进全面从严治党。

李希勇强调,各级党组织要坚决扛起全面从严治党政治责任,用党建工作独特优势激发国企新活力。要旗帜鲜明讲政治,永葆党员干部政治本色。要强基固本筑堡垒,推动基层支部全面过硬。要建章立制保长效,构建刚性约束制度体系。要驰而不息纠四风,营造风清气正政治生态。

李希勇要求,作为党委书记,必须以过硬的本领和作风,示范带动一批“狮子型”干部,底气十足地推动集团公司实现新跨越、再创新辉煌;要加强党性锻炼,争做忠诚干净的“领头雁”;要大兴学习之风,争做思想解放的“引路人”;要开展调查研究,争做服务群众的“实干家”;要主动担当作为,争做敢打敢拼的“开拓者”,把“急难险重”作为提高自我、展示能力的舞台,在克难攻坚中打头阵、当先锋,炼就干事创业的真功夫。

会上,集团公司党委副书记、董事岳宝德传达了省属企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议精神。

省国资委党委组织与统战工作处处长张艳琳,集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜,党委常委、纪委书记唐仕泉及集团公司相关部门负责人参加会议。

 

编辑:王艳芹