网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国宏公司多措并举强化党风廉政建设

互联网 作者:李芬 2018-01-25 08:43:51

国宏公司坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,紧紧围绕减亏增盈目标任务,采取多项有力举措强化党风廉政建设,不断增强党风廉政建设工作的主动性、针对性和有效性。

履职尽责抓落实。该公司牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的观念,党委主要领导认真履行为第一责任人的责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子成员根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。认真贯彻落实纪委监督责任,始终坚持事前警示、事中监督、事后惩治相结合,做到主动抓、系统抓、严抓严管。坚持督察督办制度,针对废旧物质处置管理,由综合办公室、纪委联合对工作执行情况进行定期检查,先后对仓库库存材料、各车间小仓库进行监督盘点,对存在的库存积压、物资提报不准确等问题进行督察督办。

融入管理抓监督。该公司认真做好“三重一大”决策、改革改制、内部市场化建设等工作监督检查,采取工作实绩考核和民主评议的方式对领导干部及管理人员进行了综合评价。加大对上级决策部署、公司年度季度会议精神、重点工作推进落实等工作执行情况的监督检查,明确牵头领导、责任单位,组成联合督查督办组,每周调度落实情况,并在每周一重点工作会上通报。针对元旦、春节等易发生不廉洁行为的特点,严格执行廉洁自律有关规定,强化监督执纪问责深化落实中央八项规定,严守“十条禁令”。国宏公司纪委全过程参与中层管理人员、岗位货币化承包单位负责人招聘等工作的监督,对应聘人员资质、面试、笔试及招聘程序现场逐一把关,确保了招聘工作的公开、公正、公平。

加大案件查处力度。明确工作重点,坚持抓早抓小,防微杜渐,对反映党员干部的苗头性、倾向性问题及时调查核实,通过采取谈话提醒、诫勉、函询等方式,防止小错酿成大错。畅通信访渠道,重申了纪检监察监督电话、举报信箱和举报邮箱,利用“电话、电子邮件、举报箱、来信、来访”等“五位一体”举报模式,对群众的来信来访,认真接访受理,积极调查核实,对发现的线索一查到底,坚决做到有案必查、违纪必究。对违规违纪行为查处不手软、不迁就,坚持“一案双报告制度”,严把事实证据、定性结论、执纪处理三个关键环节,对有关案情及时向上级纪委进行汇报。(王小涛 张艳丽)

编辑: