旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兴隆庄矿综采一区:班组安全自主管理“亮点纷呈”

互联网 作者:范凤霞 2018-01-24 09:56:33

兴隆庄矿综采一区以加强基础硬件建设为切入点,以提升班组成员素质为结合点,以理顺运行机制为着力点,不断提升区队班组安全管理的自主性和能动性,推进该矿安全自主管理水平又迈上新台阶。

安全自主管理示范班组建设伊始,区队对班组活动室进行了重新规划,配备了崭新的办公桌椅书柜,以及电脑、空调等,制作了各类牌板和制度牌上墙,为班组人员集中开展学习、活动提供了条件,保证了班组建设质量。该矿综采一区区长吴琼告诉记者,该矿综采一区白光杰班组现有人员52人,全员本专科以上学历达75%,整体呈现出技能高、学历高的双高特点,成为该矿名副其实的“大学生采煤班组”。

一个有思想、有感情、有技能的员工,是班组建设的零部件,有效发挥各零部件作用,才能使班组高效运转,达到班组自主管理的最终目的。该班组根据其学历、性格、特长、爱好、技能不同,按照“八项制度”对员工在班组中担任“角色”进行科学定位,本着干什么学什么、缺什么补什么的要求,制定了自主培训方案和学习计划,采取现场教学、班组成员“结对子互学”等方式,强化岗位技能学习。在岗位技术工种中推行了“一专多能、一岗多能”,定期对技术工种进行技术等级鉴定、升级,实行技术等级津贴制,加大奖励力度,营造了浓厚的专业晋级氛围,职工们纷纷报名参加各工种技能培训学习,成为工作“多面手”,达到了既“因人而异、人各有长”又“异曲同工、各尽其用”之妙。积极开展班组自主培训与素质教育,通过创新每日一问、每周一课、每月一讲、每季一比、每年一评,稳步提升全员素质,并以此为落脚点,大力实施班组安全标准化管理,持续深化班组安全风险管理,不断加强班组自主监督管理。

“我们班组内有高级技师6人,技师8人,高级工26人,并有报名、学习更高技术等级人员22人,全班技术晋级、比学赶超氛围浓厚,能够在这个班组我感到非常骄傲。”综采一区班长白光杰高兴地说。

该班组不断完善班组制度,逐步建立起有自己特色和风格的自主管理体系,使班组管理工作变得系统化、规范化和科学化,逐步实现了班组管理由“粗放”向“精细”的转变。在现场管理上,实施动态检查和静态检查相结合的方式,发现“三违”及时制止,并积极帮扶教育,不断促进安全生产。自安全自主班组建设启动以来,该班至今无严重三违 、无重大隐患、无人身事故,安全优势明显。出勤同比去年提高了18个百分点,开机率稳步提升,事故率也显著下降。

白光杰班组凭借完善的硬件基础、扎实的软件支撑和区队人性化管理,切实提高了队伍素质,促进了安全形势改善,在自主管理的道路上探索前行,捷报频传。该班被评为全国“青年安全生产示范岗”、全省“金牌班组”。班组长白光杰今年更是获得全省十佳群监员殊荣。该班组连年被评为集团公司学习创新型班组,为矿井安全高效发展做出了突出贡献。(范凤霞)

 

编辑: