旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

铁运处扎实推进党风廉政建设营造清风正气环境

互联网 作者:王丹丹 2018-01-23 15:26:29

铁运处党政认真贯彻落实党的十九大精神,坚持教育、管理、监督并重原则,从落实规章制度,强化宣传教育,严格过程管控等方面入手,多措并举不断提升党风廉政建设工作水平,为企业平稳健康发展提供强有力保证。

强化组织领导,突出两个责任。把党风廉政建设工作放在重要位置,突出党委主体责任、纪委监督责任,将党风建设和反腐倡廉工作任务,逐一细化分解到班子成员及相关科室,做到目标明确,责任清晰,形成主要领导牵头抓,分管领导具体抓,纪检监察部门组织协调的,相关部门密切配合的效能监察工作格局。坚持“谁主管,谁负责”,处党委、各党支部层层签订《党风廉政建设工作目标责任书》,自上而下将责任落实到人头,切实保障责任到人、落实到位。同时,将党风廉政建设工作与其他各项工作同部署、同落实、同检查、同考核,落实工作领导小组包保责任,形成一级抓一级、一级保一级、一级对一级负责的工作机制。

强化廉洁教育,提升思想认识。不断加大学习教育力度,定期召开纪检监察工作会议,认真学习贯彻上级有关会议和文件精神,按照集团公司反腐倡廉“三严”主题活动意见,扎实开展“三守、五敬、七笔账”、“讲纪律、守规矩、遵章程、做表率”等活动,创新载体,确保实效。结合矿区铁路生产经营工作实际,扎实开展党性党风党纪教育、政德主题教育,推进廉洁文化建设。针对节日期间党风廉政建设工作重点、难点,处段两级班子公开进行承诺,倡导节俭廉洁过节,公开举报电话和邮箱,自觉接受干部职工监督。同时,运用OA、广播、内部刊物、微信平台,手机短信等载体,加大党风廉政建设工作宣传力度,营造廉洁氛围,党员干部廉洁自律意识得到有效增强。

强化效能监察,严格过程管控。高度重视效能监察工作,始终把效能监察当作提高效益、促进发展的工程抓牢抓实,紧紧围绕安全生产、经营管理等重点,深入开展效能监察工作。今年以来,全处副科级以上专业安全管理人员月均下现场8—12次,有关部门及安全管理人员组织检查总计11次;每月对信息化考勤监督检查不少于2次,每次至少检查5个以上岗点,对查出的弄虚作假人员,及时进行通报处理,维护了劳动纪律的严肃性;扎实推进公务用车管理,仅2017年较上年度节约车辆使用费60余万元,有效降低了生产经营成本,维护了企业和集体的利益,营造出风清气正的干事创业氛围。(王敏 王丹丹)

编辑: