网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

发耳煤业公司通过国家一级安全生产标准化矿井验收

互联网 作者:杨宝海 2018-01-23 10:07:05

1月21日至22日,由国家安监总局信息研究院副处长韩甲业带领来自各地及国家总局机关一行13位专家,对兖矿集团贵州发耳煤业公司进行安全生产标准化矿井考核评级,最终发耳煤业公司以总分92.55分的成绩通过国家一级安全生产标准化矿井验收。

专家组一行通过听取汇报、查看资料、现场检查等方式,分为通风、安全风险分级管控、事故隐患排查治理、地质灾害防治与测量、采煤、掘进、机电、运输、职业卫生、安全培训和应急管理、调度和地面设施等十一个专业,对照煤矿安全生产标准化考核定级办法和基本要求、评分方法等,对该公司进行了全方位的检查。在验收通报会上,专家组按专业分别通报了检查情况,对该公司存在的问题提出了指导建议,对该公司综合评定为92.55分,一致认为达到了国家一级安全生产标准化矿井要求。

专家组对该公司在矿井安全生产标准化工作中取得的成绩给予了充分肯定,认为该公司高度重视矿井安全生产标准化工作,在推进安全生产标准化建设上投入了巨大的人力和物力,采取了一系列行之有效的举措,全员学习、全员参与,各专业基础工作扎实到位。专家组要求该公司要以此次验收为契机,保持如履簿冰的心态,继续深入学习煤矿风险分级管控、隐患排查治理、安全质量达标“三位一体”安全生产标准化体系,对照标准严格落实到位,持续扎实做好安全生产标准化工作,确保矿井安全生产标准化动态达标。

贵州煤矿安全监察局执法监督处处长赵湘强代表发耳煤业公司对国家一级安全生产标准化矿井评审专家组一行检查指导表示感谢。结合专家组提出的问题和建议,要求发耳煤业公司要充分认识不足之处,对查出的问题进行分类梳理,举一反三,对照标准整改落实。要以此次检查验收为契机,抓培训、提素质、强技能,筑牢安全基础;进一步完善资料、规范管理,强力推进安全生产标准化工作,促进矿井整体安全管理水平持续提高。(况力子 杨宝海)

编辑: