网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国宏公司强化党风廉政建设措施实

互联网 作者:王小涛 2018-01-17 15:31:58

国宏公司按照集团公司、化工公司党政的统一部署,不断增强工作的主动性、针对性和有效性,紧紧围绕减亏增盈目标任务,大力加强理想信念教育,努力做到“两个突出”,不断夯实党员干部廉洁从业的思想道德基础,党员干部的廉洁从业意识得到不断提升。

加强教育,着力营造崇廉尚洁浓厚氛围。该公司坚持日常教育与专题活动相结合,先进典型激励与反面案例警示相结合,深入开展理想信念、党性党风党纪、法制道德和廉洁从业教育。建立健全分层分类施教机制,加强对重点岗位管理人员的法律法规、公司规章制度和职业道德教育,着力增强教育的针对性。加强党员干部作风建设,经常性地开展廉洁从业情况的监督检查,使党员干部养成在监督环境下和在制度程序中工作的习惯,形成遵章守纪、艰苦奋斗、奋发有为的良好风尚。

规范管理,着力提高廉政制度执行力。该公司通过加强廉洁自律各项规定执行情况的监督,用制度规范领导干部的从业行为。加强对企业重大决策的监督,认真落实“三重一大”决策制度,监督领导班子严格执行重大决策程序和议事规则;加强对项目建设、物资采购、经营管理、人事任免等规定执行情况的监督检查,防止暗箱操作和不按程序执行的严重问题发生,维护企业利益;加强对安全生产、环保指标达标排放等各项规章制度的监督,严格执行安全生产管理、事故追究等制度,用制度规范生产行为,保证安全环保生产各项目标的完成。

围绕重点,着力提升效能监察工作水平。对于较大、长期库存积压物资及各车间库存物资,该公司通过成立督导小组,监督梳理其清仓利库数情况,并多次组织开展职工代表巡视。加强对效能监察工作小组的领导,以废旧物资处置为重点进行效能监察立项。组织职工代表评价工作,提升纪检监察工作发现问题、找准问题、解决问题的能力。

严格要求,着力维护案件查办的严肃性。该公司高度重视案件查办和信访举报工作,认真受理职工群众举报,对于反映的问题高度重视,认真进行调查,做到件件有结果、有回声。此外,通过主动寻找线索,加大案件查办力度,抓住重大问题重点查办,提高执纪办案质量和水平,充分发挥查办案件的治本功效。提高纪检监察人员业务能力和素质,以在“干中学”、“学中干”的方式,提高纪检人员在制度监督、案件查办等方面的业务能力,从而进一步提高工作实效。(应存)

编辑: