网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化用奋斗擘画新时代高质稳健发展幸福新篇章

互联网 作者:李明锋 2018-01-17 15:10:39

贵州能化公司认真贯彻集团公司2018年工作会精神,持续坚持“稳中求进”的发展总基调,牢握高质量发展的根本要求,把准“5046136”的发展新方位,驱动“安全、效益、党建”“三驾马车”跑向高质稳健发展新征程,全面完成集团公司下达的利润力争指标。

该公司于元月16日召开2018年工作会,动员各级组织和广大干部职工立足新时代,凝聚新合力,开启新征程,展示新作为。2017年,面对煤市波动起伏、安全压力巨大、筹融资难度增加等形势,该公司开拓进取,砥砺奋进,主要经济指标再次创出历史新水平,实现了集团下达的利润力争和“实体经济不亏损”目标。朱加贤同志当选为党的十九大代表,受到习总书记亲切接见。创建了6处新时代工人讲习所、1处煤矿讲习所,在贵州学习贯彻十九大精神方面起到了带头引领作用。发耳煤矿“安全自主管理示范班组”创建工作得到上级领导的高度评价,六盘水市政府在矿召开班组建设现场会。青龙、小屯、五轮山煤矿完成瓦斯发电上网手续办理,实现了历史性突破。把矿工对美好生活的向往作为奋斗目标,两级公司在册职工工资水平有了较高的增长。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的重要一年。贵州能化公司在年度工作会上综合分析了2018年面临的新形势,发出了习主席提出的“幸福都是奋斗出来的”的号召,引起广大干部职工的强烈反响。该公司要求全体干部职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,做到“三个准确把握”,即准确把握“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断、十九大精神对深化国企改革的新要求”,把准新时代贵州能化发展的新方向。坚持高质量发展的根本要求,不断推动质量变革、效率变革、动力变革,努力在“党的建设、安全生产管控、经营管理和创新提效、改革创新驱动、重点项目建设、共享发展成果”上实现“六个重点新突破”,用奋斗书写新时代贵州能化高质稳健发展的新篇章。

会议全面总结了2017年工作,部署了2018年各项任务,提出了“做好六个着力、实现六个全面”的保障举措,全力以赴落实2018年各项工作任务。(赵光礼 李明锋)

 

编辑: