网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兴隆庄矿确保十九大精神落地生根

互联网 作者:谢红玲 2017-12-21 15:17:13

知行合一  言行一致

兴隆庄矿确保十九大精神落地生根

兴隆庄矿在学习贯彻党的十九大精神过程中,自觉提高政治站位,着力聚焦知行合一、言行一致,坚持学习与工作高度统一,统筹谋划不同形式的主题实践活动,全力推动十九大精神的落地生根。

明确责任抓落实。该矿坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期矿井工作的首要政治任务,成立由党委书记任组长的学习宣传贯彻十九大精神领导小组,设立专门办公室,研究制定操作性强的活动实施方案,明确基层党支部书记为直接责任人,加强督导调度,严肃政治纪律,强化融会贯通,全矿上下形成一级抓一级,一级带一级,一级对一级负责的落实格局。

选准载体抓落实。该矿注重把十九大精神宣传贯彻工作与安全生产等具体工作结合起来,以贴近实际、贴近基层、贴近群众的主题实践活动为抓手,力促学做结合、融会贯通,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。将党的十九大精神融入“两学一做”学习教育,立足支部和党员实际,深入开展“学习十九大精神,创造新业绩,促进新发展”主题活动,在安全管理“为什么想不到、做不到”和“为什么想到做不到”大讨论的基础上,查找问题差距,制定改进措施,进一步推动工作上档升级。组织开展“学习十九大、奉献在兖矿”主题征文活动,广大干部职工立足岗位做贡献、拼搏奋进争一流,切实把大会精神融汇到思想中、体现在行动中。积极开展“当敬业先锋,做奉献标兵”主题实践活动,不断提升服务本领,争创一流业绩。组织全员进行“学习十九大精神”主题答卷活动,做到学懂、弄通、做实,努力在“干”字上下功夫,“撸起袖子加油干”,冲刺全年目标任务。

强化机制抓落实。该矿建立考核奖惩机制,把学习宣传贯彻党的十九大精神纳入对各级党组织的党务工作考核和党员创先争优考核之中,作为讲政治的最高标准,在全矿营造了鲜明的政治导向。矿十九大精神宣传贯彻领导小组采取定期调度和不定期检查的方式,对各党总支、党支部的宣传贯彻进行督导调度和检查督导,推动十九大精神迅速转化为广大党员干部群众做好工作的动力源泉和生动实践。(谢红玲)


编辑: