网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兴隆庄矿“节俭”学法重实效

互联网 作者:秦婧 2017-12-13 15:10:01

“这块板报上画的违章的矿工好滑稽,哈哈!真是很有看头。”

“安全生产法的十大亮点又让我重新回顾了一遍。”

在兴隆庄矿的兴安街上,一幅幅整齐美观的《安全生产法》板报映入眼帘,大家你一言、我一语地谈论起板报上的内容,吸引了职工家属驻足观看。

一块块黑板报全是出自职工自己的手笔,精美的版面书写,明快的色彩搭配……给人耳目一新的感觉 ,具有良好的警示教育作用。同时,板报的安放地点灵活,可随着观众走,哪个地方聚集的职工群众多,就可以把它放在哪儿。在学习安全知识的同时 ,职工的身心得到完全放松,使知识性和趣味性相结合,在厉行节约的同时又不失学习活动的参与度和覆盖面。

这个矿设计开展小型多样、丰富多彩、职工群众喜闻乐见便于参加的活动,吸引职工自觉学习安全生产法律法规、自查学习践行情况,建立自查过程中的清单,对发现问题进行及时整改。在广播、电视、网站开辟《安全生产法》专栏,分期播出《中华人民共和国安全生产法》,切实增强职工安全意识,在全矿营造遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。设立法律法规咨询台,印发宣传页2000余份,在集团公司泰和广场进行法制宣传,向过往职工讲解《公民的权利和义务》、《法律法规知识》、《信访条例》等内容。在矿工会微信发布《学习安全生产法》知识,开通微信互动平台,发布普法信息,曝光违法典型案例、让职工现身说法,加强和警示身边职工遵章守纪、远离“三违”,促进矿井安全生产工作健康发展。(秦婧)


编辑: