网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

大方公司推行“书记项目”夯实党建工作基础

互联网 作者:吕游 2017-12-12 10:10:32

大方公司立足基层党建存在的突出问题和薄弱环节,以提升党建工作为核心,扎实开展“党委书记抓基层党建突破项目”工作。从强化基层党支部书记主体责任入手,立足实际,采取科学提升党建工作水平的角度,以点带面,着力打造大方公司机电运搬党支部、综采党支部两个支部样板化创建,以点带面,逐步提升基层党支部工作建设水平。

该公司制定下发《中共贵州大方煤业有限公司委员会关于开展党支部样板化建设活动的意见》,要求各党支部认真梳理本支部基层党建存在的问题,明确工作基础、主要目标,认真分析样板化党支部建设存在的差距,以创新性和实效性为标准,重点开展机电运搬样党支部和综采党支部样板化创建。党委书记为研究样板化党支部创建的第一责任人,明确方法步骤和时间节点,实行路径化管理,确保项目推进有章可循。在项目实施、项目调度、总结提升等环节,亲自抓、直接抓、靠上抓,不定期召开党支部书记座谈会,帮助研究解决项目推进中遇到的困难和问题,并组织相关科室和各党支部书记到机电运搬党支部、综采党支部听取创建工作开展进度和现场指导,以真招实举推动“书记项目”工作落地生根、取得实效。

“书记项目”推进过程中,充分发挥党委书记“把方向、管大局、保落实”的作用,严把“布置关”,统一规范,实现党员责任区、样板化党支部标准、党员荣誉榜、党员五星级量化评定公示栏、中国共产党发展党员流程图等10余项工作以牌版形式上墙;各党支部均建立“五簿六册”,不断规范“三会一课”、民主评议党员、党务公开等多项党建常态化工作。提倡把青年职工中的优秀人员吸收到党员队伍中来,不断优化党员队伍结构和提升整体素质,基层党员撰写的“两学一做”学习教育、十九大理论文章多次在集团公司网站发表,其中《干字在肩做贡献,戮力发展创一流》荣获贵州省国资委十九大理论征文三等奖,一系列举措实现党支部建设工作规范化、活动阵地样板化、党务队伍专业化、教育管理常态化,基层党支部创品牌、争品牌的意识明显增强。(吕游)

编辑: