旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兴隆庄矿职工:拾金不昧暖人心

互联网 作者:谢红玲 2017-12-11 15:16:10

“这点小事,谁遇到都会这样做的。”当提起那天拾钱包的事,兴隆庄矿生产服务中心职工赵风英朴实的只说了这句话,便转身工作去了。看着她的背影,瞬间感觉到普通人的伟大,正是这种看似微不足道的小事,却体现了一个人的高尚品质,弘扬了矿区的正能量。

11月24日早,正急于上班的赵风英火急火燎地走到文化宫时,发现了地上有一个遗落的红色钱包。她捡起钱包,看看周围行色匆匆的行人,左等右等也没有人来认领。为不影响上班便先来到班上。第一时间,她打开钱包一看,里面有好几张银行卡、现金和身份证。心想:“这么多重要的证件,失主该有多着急啊,必须第一时间联系上失主,免的失主太着急”。可当她拿着身份证在同事间问了一遍也没有一个人认识。下班后,她按着身份证的地址找到户主家里时,粗心大意的失主安女士还不知道自己的钱包丢了,当赵风英把钱包和证件原封不动的交到失主手上时,回过神来的安女士激动不已,拉着赵风英的手连说谢谢:“要不是遇到好心人,我这证件丢失了,麻烦可大了,真是失而复得,有惊无险啊!”为表示感谢,非让赵风英带上从家乡捎来的土特产和水果,都被她婉言谢绝了。

赵风英同志拾金不昧的事迹在单位流传后,好似寒冬里的一股暖流温暖着每个人的心,她这种不为金钱所动、拾金不昧的凡人善举,充分体现了个人的道德情操,同时也展现了良好形象,为今后深入学习践行十九大精神树立了榜样。(谢红玲 耿玉庆)

编辑: