网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

陕西省科技厅到未来能源公司调研考察

互联网 作者:王斌 2017-11-22 16:13:14

11月21日,陕西省科技厅考察团一行11人到陕西未来能源化工有限公司考察综合利用工业化试验项目。

考察团一行参观了未来能源公司综合利用工业化试验项目建设工地,详细了解10万吨级试验项目建设情况。在听取高温费托合成技术、工艺、产品等方面汇报后,考察团对未来能源公司在科技创新、技术研发方面的工作给予高度评价,希望未来能源公司加大对科技研发项目的技术攻关力度,同时表示省科技厅会统筹规划科技经费,为科技研发项目提供优质服务。

据了解,此次考察主要是对申报陕西省重点研发计划的项目进行专题调研,未来能源综合利用工业化试验项目作为国内首套高温费托合成工业试验装置而备受关注。该试验项目以兖矿5000吨/年高温费托中试装置的试验数据为基础,依托未来能源已建成的100万吨/年煤制油项目,探索高、低温费托合成两种技术的系统集成方法,为百万吨级高温费托合成装置的技术研发提供运行数据支持。

榆林市及榆阳区科技局有关负责人陪同考察。(王法强)

编辑: